Салат с утиной грудкой — это всегда вкусно. Но каждый раз стоит задача максимально интересно сочетать утку с другими ингредиентами. Хочу Вам показать свой вариант салата из утки.
Нам потребуется:
- Утиная грудка-1шт
- Вяленые помидоры-100гр
- Микс салат-150гр
- Багет-3-4ломтика
Для соуса:
- Апельсин-1/2шт
- Зернистая горчица-1ч.л
- Оливковое масло-100мл
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян-1/2ч.л
Хорошее настроение-ОБЯЗАТЕЛЬНО🌞
На грудке острым ножам сделаем надрезы, постарайтесь не затронуть мясо:
На сухую сковороду отправим грудку кожей вниз. Обжарим на среднем огне, пока кожица не станет румяной. Перевернём грудку и зажарим с обратной стороны ровно 15 секунд!
После, отправим "доходить" грудку в духовую печь, на 5-8 минут при температуре 160С. Затем достанем грудку из духовой печи и дадим ей отдохнуть.
Займемся заправкой. Выдавим сок из апельсина, добавим зернистую горчицу, оливковое масло, соль, черный перец. Всё хорошо смешаем.:
Приготовим крутоны. Для этого тонкие ломтики багета, подсушить на оливковом масле. Для вкуса я добавила щепотку тимьяна:
За это время наша грудка отдохнула. Нарежем её тонкими ломтиками:
Хорошо вымытые и просушенные листья салата польём 1/2 частью соуса. Добавим в миску к салату вяленые помидоры, утиную грудку. Еще раз польём оставшимся соусом.:
Украсим ломтиками подсушенного багета:
Приятного аппетита:
Любимый читатель, из утиного мяса, можно приготовить огромное количество блюд!
Вот здесь я готовила
Вот здесь я готовила:
Буда рада, если вы загляните и подпишитесь на мой молодой канал
Берегите себя🙏