Думаем закончить рассказ про старинный город Вологда. Конечно о нем можно рассказать много, но лучше съездить туда и все увидеть своими глазами и почувствовать атмосферу этого города, почувствовать тихую размеренную жизнь, пообщаться с местными жителями, особенно с коренным населением этого культурного города. Обязательно попробовать молочную продукцию этого региона, которая отличается своим натуральным вкусом и качеством.
Мы рассказали вам о легендах, необычных местах и памятника этого города, конечно не о всех, ведь их достаточно много, ведь город старинный.
И на последок мы расскажем про памятник, совсем необычный.
Памятник, который в народе называют «писающей собачкой», всегда встречает улыбку жителей и гостей города. На самом деле это памятник первому электрическому фонарному столбу в натуральную величину и соответственно столетию появления электрического освещения в Вологде (1905-2005 годы). До появления электрического фонаря улицы Вологды и дома освещались керосиновыми лампами и свечами. Архитектор памятника - Елена Никитина. Фонарный столб представляет собой точную копию своего векового предшественника и установлен на том же месте. Фигура собачки должна была добавить памятнику шарм, колорит и привлечь внимание своей необычностью.
Большинство населения не видит в «собачке» ничего безнравственного, огромное количество людей, пребывающих в Вологде, фотографируется рядом с памятником. Одновременно с устройством памятника была облагорожена и часть набережной, ставшие популярным местом встреч и свиданий не только у молодежи и студентов, но и людей всех поколений.
Памятнику пришлось многого натерпеться от всевозможных вандалов. У «собачки» пытались молотком отбить голову, потом её облили зеленой краской, потом - оранжевой. Отмывая и оттирая краску, работники коммунальных служб указывали на то, что и Эйфелеву башню – современный символ Парижа – французы тоже признали далеко не сразу.
Послесловие про город.
Приезжайте в этот город полюбуйтесь этим памятником, памятником букве "О", собором. Можете посетить нулевой километр, музей кружева.
Это что касается "туристических мест". Что касается самой Вологды. Я (Андрей) как человек проживший в ней 26 лет думаю следующее. Хороший спальный город. Выбирающийся из быдло города в более просвещённую эру. По моему мнению слишком много заведений общепита и магазинов для такого количества жителей. Для меня слишком маленький после Питера и скучный город. Но если вам нравится тишина и спокойствие то город идеален для вас. Он не стоит на месте, развивается медленно но верно, что не может не радовать. Совсем не давно открыли новое общественное место. Если интересно расскажем позже или в комментариях. Полно молодых людей и подрастающего поколения. Я на самом деле не очень люблю этот город. Хоть в нем родился и жил долго. Все познаётся в сравнении после Питера яркость Вологды для меня упала и город стал скучен. Но это для меня и это мое мнение.
Для меня (Ярослав) город Вологда тоже кажется спокойным. Я прожил там 28 лет и знаю его вдоль и поперёк, хотя до сих пор появляются новые улицы и районы, потому что город растёт, и это хорошо. Ведь всегда волнуешься за то место, где родился. Да, соглашусь с Андреем, этот город понравится тем, кто любит спокойствие. Но я не из таких. Поэтому я начал ездить по разным городам России и узнавать больше свою родину.
Мы постараемся рассказать как можно интересней о тех местах, где бывали или хотели бы побывать.
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех мест и оставляйте вопросы, на которые бы хотели узнать ответ по тем или иным местам, свои дополнения и пожелания.