Найти в Дзене

Вкуснейшие панкейки! Очень простой и быстрый рецепт!

Панкейки творожные с медом, банановые, рисовые. Варианты приготовления.

Традиционно панкейки выпекают небольшими пышными, размером с блюдце, немного напоминают наши оладьи. Как и тонкие блины их едят с сиропом, ягодами, медом и прочими сладкими наполнителями.

Практически диетические рисовые панкейки, очень простые в приготовлении.

Рисовые панкейки диетические. Фото автора.
Рисовые панкейки диетические. Фото автора.

Рисовая мука не содержит глютена, что для многих очень важно.

Ингредиенты: рисовая мука 3-4 ст.л с горкой, 2 яйца, молоко 100 мл, разрыхлитель 1 ч.л, соль, сахар на вкус, ваниль.

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю теплое молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль, немного масла, хорошо размешиваю/взбиваю до однородной массы, погуще чем на блины.

Выпекала на а/п сковороде, маслом не смазывала, но в тесто добавила 1 ст.л раст.масла.

Лейте тесто из половника в середину хорошо прогретой сковороды, оно будет само ровненько растекаться. На полминуты накрываю крышкой, чтобы тесто быстрее схватилось, потом убираю. Печем с обратной стороны до такого же румяного цвета.

Выкладываем панкейки на тарелку, украсим на свой вкус.

Панкейки на молоке. Классические пышные оладьи

Панкейки классические пышные. Фото автора "Кулинарные премудрости"
Панкейки классические пышные. Фото автора "Кулинарные премудрости"

Чтобы приготовить панкейки на молоке, понадобятся простые ингредиенты:

1,5 стакана муки, 1 стакан теплого молока, масла сливочного 3 ст.ложки, яйцо 2 шт, сахар 2 ст. ложки, разрыхлитель 1 ст.ложка, ванильный сахар 1 ч.ложка, соль по вкусу.

В высокой чашке взбиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Затем наливаем молоко, продолжая взбивать. В яично-молочную смесь всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем до однородности. В конце можно добавить растопленное масло. Получается густой консистенции, как сметана.

Сразу начинаем выпекать панкейки на сухой сковороде, только сначала разогрейте ее. Ставьте огонь ниже среднего, чтобы они успевали пропечься и не горели.

Выкладываем небольшой поварешкой тесто прямо на середину сковороды, оно равномерно растечется. Поджарьте панкейки с двух сторон.

Панкейки на молоке. Фото автора "Кулинарные премудрости"
Панкейки на молоке. Фото автора "Кулинарные премудрости"

Творожные панкейки - идеальный полезный и вкусный завтрак для семьи.

Ингредиенты: творог мягкий 180 гр, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца - 2 шт, мед - 2 ст.ложки, ванилин - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ч.ложка, соль по вкусу, масло сливочное, чтобы смазать сковороду

Яйца, творог, ваниль и мед хорошо разотрите. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, добавьте масло 2 ст.ложки и перемешайте. Молоко вливайте постепенно, контролируя густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана. На горячую сковороду небольшой поварешкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Если хотите, перед выпеканием слегка смажьте ее маслом. Готовые панкейки подавайте с вашими любимыми сладкими ягодами, сиропом, вареньем.

При желании можно приготовить панкейки с бананом.

Ингредиенты: мука - 1 чашка, молоко - 1 чашка, яйцо - 1 шт, сахар - 1 ст.ложка, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки, 2 спелых банана

Банан размять вилочкой так, чтобы были небольшие кусочки, однородность в данном случае ни к чему. Все ингредиенты замесить в жидкое тесто и готовиться к выпеканию. Сковороду разогреть и смазывать маслом после каждого панкейк, они так получаются вкуснее. Выпекать на огне чуть ниже среднего и смотреть, чтобы не подгорало, они быстренько схватываются.

Диаметр будущего панкейка выбирайте сами. Маленькие или большие, все зависит от вкуса.