Панкейки творожные с медом, банановые, рисовые. Варианты приготовления.
Традиционно панкейки выпекают небольшими пышными, размером с блюдце, немного напоминают наши оладьи. Как и тонкие блины их едят с сиропом, ягодами, медом и прочими сладкими наполнителями.
Практически диетические рисовые панкейки, очень простые в приготовлении.
Рисовая мука не содержит глютена, что для многих очень важно.
Ингредиенты: рисовая мука 3-4 ст.л с горкой, 2 яйца, молоко 100 мл, разрыхлитель 1 ч.л, соль, сахар на вкус, ваниль.
Яйца взбиваю с сахаром, добавляю теплое молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль, немного масла, хорошо размешиваю/взбиваю до однородной массы, погуще чем на блины.
Выпекала на а/п сковороде, маслом не смазывала, но в тесто добавила 1 ст.л раст.масла.
Лейте тесто из половника в середину хорошо прогретой сковороды, оно будет само ровненько растекаться. На полминуты накрываю крышкой, чтобы тесто быстрее схватилось, потом убираю. Печем с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Выкладываем панкейки на тарелку, украсим на свой вкус.
Панкейки на молоке. Классические пышные оладьи
Чтобы приготовить панкейки на молоке, понадобятся простые ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 стакан теплого молока, масла сливочного 3 ст.ложки, яйцо 2 шт, сахар 2 ст. ложки, разрыхлитель 1 ст.ложка, ванильный сахар 1 ч.ложка, соль по вкусу.
В высокой чашке взбиваем венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Затем наливаем молоко, продолжая взбивать. В яично-молочную смесь всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем до однородности. В конце можно добавить растопленное масло. Получается густой консистенции, как сметана.
Сразу начинаем выпекать панкейки на сухой сковороде, только сначала разогрейте ее. Ставьте огонь ниже среднего, чтобы они успевали пропечься и не горели.
Выкладываем небольшой поварешкой тесто прямо на середину сковороды, оно равномерно растечется. Поджарьте панкейки с двух сторон.
Творожные панкейки - идеальный полезный и вкусный завтрак для семьи.
Ингредиенты: творог мягкий 180 гр, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца - 2 шт, мед - 2 ст.ложки, ванилин - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ч.ложка, соль по вкусу, масло сливочное, чтобы смазать сковороду
Яйца, творог, ваниль и мед хорошо разотрите. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, добавьте масло 2 ст.ложки и перемешайте. Молоко вливайте постепенно, контролируя густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана. На горячую сковороду небольшой поварешкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Если хотите, перед выпеканием слегка смажьте ее маслом. Готовые панкейки подавайте с вашими любимыми сладкими ягодами, сиропом, вареньем.
При желании можно приготовить панкейки с бананом.
Ингредиенты: мука - 1 чашка, молоко - 1 чашка, яйцо - 1 шт, сахар - 1 ст.ложка, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки, 2 спелых банана
Банан размять вилочкой так, чтобы были небольшие кусочки, однородность в данном случае ни к чему. Все ингредиенты замесить в жидкое тесто и готовиться к выпеканию. Сковороду разогреть и смазывать маслом после каждого панкейк, они так получаются вкуснее. Выпекать на огне чуть ниже среднего и смотреть, чтобы не подгорало, они быстренько схватываются.
Диаметр будущего панкейка выбирайте сами. Маленькие или большие, все зависит от вкуса.