Когда впервые прочитала рецепт этого салата, подумала, что домашние его есть не будут. Да и я тоже: селедка с яблоком – непонятное и даже странное сочетание. Но интерес был сильнее – решила приготовить, никому не сказав, из чего сделано блюдо. Результат вызвал восторг – соленая закуска, которая одновременно и свежая, и питательная. Салат «смели» за один вечер.
Делюсь рецептом:
1. Неочищенную картошку отвариваю до готовности и отставляю остывать. Чищу ее и нарезаю не сильно маленьким кубиком. Пересыпаю овощи в салатник.
2. Кладу яйца в подсоленную воду и ставлю сотейник на огонь. Варю их вкрутую. Нарезаю так же, как и картофель. Соединяю ингредиенты.
3. Разбираю рыбу, очищаю ее от костей, снимаю кожицу. Чистое филе делю на небольшие части произвольной формы и отправляю к остальным продуктам.
Для экономии времени и сил можно купить готовые чистые кусочки сельди в масле, как, например, тут. Их необходимо измельчить.
4. Очищенный лук нарезаю кубиком. Обычно использую для салата красный сладкий, который не нужно мариновать.
Если есть только горький, то его следует обдать кипятком, для избавления от неприятного вкуса.
5. Яблочко нарезаю мелким кубиком. Сразу же сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы не потемнело.
В салате красиво выглядит фрукт с красной кожицей. Лучше использовать кислые сорта – тогда закуска освежает, и нет большого контраста соленого и сладкого вкусов.
6. Зелень мелко рублю. Укроп замечательно сочетается с отварным картофелем и селедкой. Также можно добавить петрушку или несколько перьев лука.
7. В отдельной мисочке готовлю пикантный соус. Для этого смешиваю сметану с горчицей и добавляю соль. Соединяю массу с другими продуктами.
Если яблочки недостаточно кислые, то можно вкус компенсировать большим количеством лимонного сока.
Использую такие ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- лук – 1 головка;
- черный молотый перец;
- куриные яйца – 4 штуки;
- малосольная сельдь – 200 г;
- укроп или петрушка – 3 веточки;
- яблоко – 0,5 штуки;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль.
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте своих близких и знакомых новыми необычными блюдами. Впереди много интересного.
Читайте ещё:
Торт "Московский" с манной кашей: рецепт, который достался мне от мамы
Делаю сладкое тесто для пирожков и булочек без замеса руками: сдоба не черствеет до 5 дней
Как разделать селедку за 5 минут, чтобы получить филе без костей