Найти тему
Вкусно всем

Куриные голени в беконе - вкусно, просто и необычно

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю приготовить необычные куриные голени, запеченные в беконе.

Они получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей. Подавать голени можно с картофельным пюре, кашей, макаронами или с овощами.

Такое блюдо можно создать к празднику для большой компании или для простого домашнего обеда. Оригинальная подача ножек курицы в беконе привлечет маленьких детей, которых обычно трудно заставить поесть.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • куриные голени - 6 шт.;
  • бекон - 12 шт.;
  • горчица готовая - 1 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, растительное масло, соевый соус и черный молотый перец по вкусу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и хорошо все перемешать.

2. Выложить к маринаду куриные голени, тщательно перемешать и оставить их при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они как следует пропитались.

3. Затем обернуть куриные голени ломтиками бекона. На одну ножку нужно брать 2 полосочки бекона.

4. Уложить подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!