Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю приготовить необычные куриные голени, запеченные в беконе.
Они получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона - румяной и хрустящей. Подавать голени можно с картофельным пюре, кашей, макаронами или с овощами.
Такое блюдо можно создать к празднику для большой компании или для простого домашнего обеда. Оригинальная подача ножек курицы в беконе привлечет маленьких детей, которых обычно трудно заставить поесть.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.;
- бекон - 12 шт.;
- горчица готовая - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- черный молотый перец по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешать горчицу, растительное масло, соевый соус и черный молотый перец по вкусу. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и хорошо все перемешать.
2. Выложить к маринаду куриные голени, тщательно перемешать и оставить их при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они как следует пропитались.
3. Затем обернуть куриные голени ломтиками бекона. На одну ножку нужно брать 2 полосочки бекона.
4. Уложить подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут.
*******************************************************************************