Не знаю, может совершенно напрасно я описываю процесс приготовления этого ролла-салата - вряд ли кто будет так заморачиваться.
Но, все таки - пусть будет. Надо же немного разнообразить контент, а то все обзоры консервов, да прочей съедобной, и не очень, ерунды:)
Итак, как вы уже поняли из названия, речь сегодня пойдет о популярном салате, приготовленном в виде роллов.
Ингредиенты для его приготовления понадобятся те же, что и для классической версии.
На приготовление пары порций роллов понадобится:
одна небольшая отварная свекла
пара вареных картофелин
одна морковь, разумеется тоже вареная
1 филе сельди
несколько перьев зеленого лука
майонез
Для начала, нужно подготовить ингредиенты.
- Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Можно ножом, хотя удобней с помощью специальной терки.
- Филе сельди нарезать полосками.
- Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Ингредиенты подготовлены, пора крутить роллы.
- На циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить пластинки вареной свеклы, примерно так, как на фото ниже.
- Следом выложить натертый картофель.
- Затем, чуть моркови.
- Полоску сельди.
- Затем, 2 - 3 пера зеленого лука, и завершить все это дело полоской майонеза. (с майонезом забыл сделать фото, представим, что он тут есть)
Ну и, скручиваем все это дело в плотный рулет.
Можно дать ему настоятся, как делают с классической версией салата.
А можно и сразу съесть, как сделал я.
Разумеется, перед подачей ролл нужно разрезать на небольшие части. При желании можно и украсить чем нибудь.