Найти тему
Дилетант на кухне

Роллы а-ля "Селедка под шубой". Популярный салат в необычной подаче.

Не знаю, может совершенно напрасно я описываю процесс приготовления этого ролла-салата - вряд ли кто будет так заморачиваться.
Но, все таки - пусть будет. Надо же немного разнообразить контент, а то все обзоры консервов, да прочей съедобной, и не очень, ерунды:)

Итак, как вы уже поняли из названия, речь сегодня пойдет о популярном салате, приготовленном в виде роллов.
Ингредиенты для его приготовления понадобятся те же, что и для классической версии.

На приготовление пары порций роллов понадобится:

одна небольшая отварная свекла
пара вареных картофелин
одна морковь, разумеется тоже вареная
1 филе сельди
несколько перьев зеленого лука
майонез

Для начала, нужно подготовить ингредиенты.

  • Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Можно ножом, хотя удобней с помощью специальной терки.
  • Филе сельди нарезать полосками.
  • Картофель и морковь натереть на крупной терке.
-2

Ингредиенты подготовлены, пора крутить роллы.

  • На циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить пластинки вареной свеклы, примерно так, как на фото ниже.
-3
  • Следом выложить натертый картофель.
-4
  • Затем, чуть моркови.
-5
  • Полоску сельди.
-6
  • Затем, 2 - 3 пера зеленого лука, и завершить все это дело полоской майонеза. (с майонезом забыл сделать фото, представим, что он тут есть)
-7

Ну и, скручиваем все это дело в плотный рулет.

-8

Можно дать ему настоятся, как делают с классической версией салата.
А можно и сразу съесть, как сделал я.

Разумеется, перед подачей ролл нужно разрезать на небольшие части. При желании можно и украсить чем нибудь.

-9

Приятного аппетита!

-10