Найти тему
"Сулина "

Макарон достойных пост. Как выбрать правильные макароны. Кулинарное чтиво с подсказками. Рецепт флотских макарон по советски.

Между моими тремя работами и постовой службой на Дзен, иногда варю макароны .

Макарон достойных пост - вот такое сегодня кулинарное чтиво. 

Макарошки у нас прославлены чиновниками, вертикаль рекомендуэ, горизонталь, любимая, изучаем вопрос !

Не буду про историю и географию, коротко о главном критерии выбора народного продукта. 

Не мурмурствуя лукаво, он один : содержание белка. Вот что следует смотреть на этикетке. Вам могут писать про муку из твердых сортов пшеницы, завлекать яично желтенькими упаковками, но если белок заявлен 10%, то это сплошной крахмал, от которого можно стремительно превратиться в рыхлого пухлика.Насчет яиц я бы тоже советовала не обольщаться. А вот на макароны, где белок 12-15% , надо обратить внимание.

Хорошие макароны, белок  14%.
Хорошие макароны, белок 14%.

Цена таких изделий колеблется в районе одного доллара, плюс-минус. 

Тоже неплохие, 13%.
Тоже неплохие, 13%.

Как же проверить, где она, правда? Нести пасту в лабораторию? 

Нет, несем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Высокобелковые макароны, и только их, можно поймать в стадии Альденте. Для меня это важно, слегка твердоватые макароны с ореховым подтоном во вкусе, люблю. И, да, в количествах разумных, они не навредят здоровью и фигуре. 

Не все то золото, что импортное. Белок 12% это Переходное качество. Если упаковка не по русски,  смотрите графу Протеин.
Не все то золото, что импортное. Белок 12% это Переходное качество. Если упаковка не по русски, смотрите графу Протеин.

Кроме сочетаний : макароны + мясо. Всеми народами горячо любимый дуэт тесто/мясо это засада, но как же вкусно! 

А вот такое брать не надо. Крахмалистые изделия низкого качества.
А вот такое брать не надо. Крахмалистые изделия низкого качества.

Мой любимый рецепт - советские флотские макароны с прокрученной через мясорубку вареной говядиной. Из бульона варим борщ , из мяса делаем фарш. Отдельно жарим много лука на сливочном масле, в финале добавляем говяжью крученку, крепко перчим черным перцем, соединяем с готовыми правильными макаронами. Важно! В этом рецепте обязаны быть не рожки, не спиральки, не спагетти, а брутальные рифленые макароны-трубы! К их гофрированной поверхности прилипают фрагменты говядины, и даже пробираются внутрь, и именно это создает тот самый смак...

Фото из сети.
Фото из сети.

И " Ухты, мы вышли из бухты, а мы подводники, мы-силачи! "

Имейте в виду, что порция таких макарон, грамм на триста, потянет на 950 килокалорий, это половина дневного рациона. 

Приятного аппетита, пошли теперь макарошки отрабатывать, драить камбуз и палубы!

"Настоящий подводник думает о корабле ."

Ваша Сулина, 

https://zen.yandex.ru/id/5f9acaaa5c42d25310eba83c

Мой Канал всегда ждет Вас, подпишитесь