"Залежался" у меня рецепт этого салата с мая месяца. Сейчас вспомнила, увидев в комментариях, что грибы с курицей не сочетаются.
По логике, то салат жесть, потому что, там к грибам и курице ещё крабовые палочки, но в предверии новогодних праздников..., может быть, кто-то осмелится его сделать на стол, несмотря на дикое сочетание продуктов. Оно мне таким показалось и я сделала первый раз из интереса.
Неожиданно всем понравилось и в жизнь моей семьи этот салат вошёл давно и надолго.
Грудку куриную сварить и остудить в бульоне-это важно. Она должна быть сочной. Все продукты резать очень крупно, а не как в Оливье крошить-в этом фишка. Дальше покажу так на доске.
Чайную ложку положила, чтобы вы поняли размер кубиков.
Крабовые палочки или мясо.
Яйца. В оригинале перепелиные, но я с ними не пробовала у меня простые. Варю их всегда не больше 10 минут, чтобы желток не стал зелёным.
Грибы обжарить шампиньоны. Масла без запаха, прям, каплю.
Складываю всё в миску. Солила грудку, когда варила и грибы, когда жарила, поэтому с солью осторожничаю и, если что, то досаливаю уже, заправив майонезом.
Перемешиваю, чтобы продукты пропитались друг другом, но заправляю майонезом перед подачей на стол. Пропитаться дать, хотя бы часок, в холодильнике. Максимум, что можно добавить немного мелко-мелко порубленной петрушки.
Больше не стоит ни с чем экспериментировать. Рецепт случайно попался в тонкой кулинарной книжке. Он не мой личный. Пробуйте новенькое и не бойтесь сочетать не сочетаемое...на первый взгляд.