Найти тему
O. GAVLINA

Домашняя колбаса без вредных "ешек" и прочей химии

Домашняя колбаса. Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram
Домашняя колбаса. Фото из моего аккаунта o.gavlina в Instagram

Всем привет!

Я редко заморачиваюсь сложными блюдами, т.к и так постоянно приходится готовить. Но тут, блин, так колбасы захотелось! 😁

Вот, в общем, что я замутила:

🔸Индюшачья грудь - 250 г

🔸Индюшачье красное мясо (голень, например. Мне попалось плечо и я бы с удовольствием поменяла его на голень) - 250 г

Просто я купила 2 упаковки индюшки по 0,5 кг и разделила на 2 раза.

Все то же самое можно делать с курицей, результат будет тот же. Или вообще возьмите говядину и свинину 50/50. Это дело вкуса, мне вот захотелось птицу.

🔸Шпик, примерно 50 г, можно больше

🔸Натуральная оболочка aka кишки😁 примерно 1м

🔸Лук репчатый - 1 шт

🔸Чеснок - 2 зубчика

🔸Петрушка - по вкусу, у меня несколько веточек

🔸Желатин 10 г

🔸Холодная вода - 0,5 стакана

🔸Другие приправы по вкусу.

Как готовить.

Первое, что нужно сделать, это подготовить оболочку. Для этого ее промывают от соли и замачивают в холодной воде.

Желатин растворяем в воде.

Грудку, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Красное мясо режем маленькими кусочками.

Дальше смешиваем все ингредиенты и получаем фарш.

Набиваем нашу подготовленную оболочку, завязываем, протыкаем аккуратненько в нескольких местах, кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

Доводим воду до 70-76 градусов и томим при такой температуре около 1-1,5 часов.

Почему при такой температуре?Потому, что если нагреть больше, оболочка лопнет. Так было написано у каких-то умных людей, но сама я не проверяла 😊

По истечению времени вылавливаем наши колбаски из воды, остужаем и едим😋 С маринованным лучком - идеально😋 На фото, кстати, к нему заготовка.

Колбаски храним в холодильнике, у меня 5 дней спокойно хранятся.

Ставьте "Нравится", подписывайтесь на канал и будьте здоровы!❤