Доброго вам дня и вкусного, комфортного похудения!
Для тех кто хочет стройнеть комфортно, вкусно и не голодая - краткая справка о подсчете калорий:
У меня для вас сегодня рецепт шоколадного рулета с творожным кремом!
Практически торт по вкусу, а готовится проще и быстрее!
Для приготовления рулета необходимы следующие продукты:
- 4 куриных яйца,
- цельнозерновая мука ( у меня рисовая) - 60 г,
- 20 г кукурузного крахмала (можно взять такое же количество муки),
- 30 г арахисовой пасты (по желанию)
- 8-10 саше сахарозаменителя (1 саше равно 1 г равно 5 г сахара),
- творожный сыр - 200 г,
- мягкий творог 140 г,
- разрыхлитель - 1 чл, какао 10 г и ванилин 1 г.
Приготовление.
Сначала готовим корж.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, добавив щепотку соли.
Желтки смешиваем мукой, крахмалом, сахарозаменителем (4-5 саше), разрыхлителем. Масса получается густая.
По желанию в тесто можно добавить арахисовую пасту, которая придаст ореховый вкус и армат.
Постепенно добавляем к получившейся массе белки и вмешиваем их в тесто.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность деревянной палочкой, она не должна быть сырая. Но и не передержите, корж начинает сушиться по краям и ломается при заворачивании рулета.
Готовый корж достаем из духовки и заворачиваем в рулет прям на силиконовом коврике. Даем остыть.
Для крема смешиваем творожный сыр и мягкий творог (можно использовать натуральный йогурт), добавляем 4-5 саше сахарозаменителя и ванилин.
Разворачиваем корж, отделяем его от силиконового коврика.
Смазываем корж кремом и сворачиваем в рулет. У меня один край немного подсох, я его отломила, положила на крем и свернула.
Даем пропитаться 2-3 часа и наслаждаемся.
Приятного чаепития.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 244, Б - 11,6, Ж - 15,6, У - 12,8