Найти в Дзене
Лаврушка

Бутербродный торт "праздничный" очень вкусная закуска на праздничный стол

Оглавление

Такой торт можно приготовить в новогоднюю ночь, или на любой праздничный стол, его можно даже сделать на день рождение. Ингредиенты можно использовать любые бутербродные. Когда делал его я, я решил его сделать с рыбой.

Понадобится:

  1. Бутербродный хлеб - 16 кусков.
  2. Майонез - 5ст.л
  3. Сливочный сыр с укропом - 200гр
  4. Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200гр
  5. или же если у вас такие не продаются то купите 400гр без вкуса и добавьте туда: укроп в первые 200гр, перец чили молотый и паприку молотую во вторые 200гр
  6. Семга слабосолёная(ветчина, колбаса, и др.) - 200гр
  7. Тунец в собственном соку ( бекон с помидорами, и др.)

Для украшения:

  1. Болгарский перец - 100гр
  2. Укроп - пучок
  3. Помидор черри - 2-3шт
  4. Огурец - 1шт

Рецепт:

  1. У бутербродного хлеба отрезаем корочку, что бы получились пластины из хлеба.
  2. Выкладываем хлеб в форме квадрата и смазываем верх хлеба майонезом.
  3. Теперь сделаем прослойку из тунцового крема.(если же у вас бекон с помидорами, то просто их выкладываем на майонез) Из консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л майонеза и черного молотого перца. Тщательно перемешиваем, можно блендером.
  4. Аккуратно выкладываем тунцовый крем на хлеб. Равномерно размазываем.
  5. Еще одним слоем выкладываем хлеб, смазываем сливочным сыром с перцем и паприкой.
  6. На сыр кладем бутербродные огурчики ( или же обычные) смазываем майонезом.
  7. Выкладываем слой хлебом, смазываем сливочным сыром с укропом.
  8. Семгу нарезаем на небольшие полоски, часть оставим для украшения. Выкладываем семгу на сыр.
  9. Еще один слой хлебом и смазываем майонезом, сверху и со всех сторон.
  10. Нарезаем болгарский перец, на небольшие кубики, огурчик на полукруги.
  11. Лепим огурчики со всех сторон, нарезанным болгарским перцем посыпаем сверху.
  12. Остатки семги закручиваем и втыкаем сверху. Помидорку черри я положил посередине. Затем убираем на пару часов в холодильник, настояться и пропитаться

Такой торт подается порционно. В Швеции такой торт готовят практически на каждый праздник. Но на каждый день такой торт будет слишком калорийным, попробуйте сделать его на новогодние праздники. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются