Найти тему
Тортогиня ✨

Топ- 5 ошибок и мифов о бисквите

Хай, касатики!

Давайте разберем ошибки, частые недоделки и махи руками

1. Яйца должный быть только из холодильника!

Вот честно... я на счет этого не заморачивалась, если хорошо взбить, то совершенно не важно какой температуры были твои яички 🤦‍♀️

2. Я лучше недовзбью!

Здесь лучше перебздеть, чем недобздеть 😁

Короче, мои хорошие, если делаем в первый раз, то стоим и наблюдаем за процессом, потом спросони сможете отличать качественное взбитие.

Если недовзбить яйца, то результат один - бисквит не поднимится, всё!

Как проверяем? Масса увеличивается примерно в 3 раза, приобретая белый цвет, то бишь готово.

3. Снова про яйца - надо разделить!

Эм.. да не надо, это лишняя морока, итак все вместе хорошо взбивается, не заморачивайтесь, товарищи!

4. Не хочу просеивать муку!

Если с яйцами можно не заморачиваться, то муку извольте просеять. Так мы даем еще один повод насыть наше творение кислородом, это всё для пористости и пышности 👀

5. Срочно надо проверить!

Итак, дорогуша, если бисквит в печь поставила, то не тревожь его. Если без конца доставать нашу кроху, то изделие осядет.... и ты расстроишься... а нам это не надо!

Засеки 15 минут, взгляни, если думаешь - всё, то проверь. Если шпажка еще сырая, то срочно, но без резких движей возвращай его в печь, еще минут на 5)

Запомни, бисквит - недотрога, надо с ним понежнее 🎂