Раньше я пробовала запекать картошку по-деревенски дома. Но мне это не очень нравилось. Готовая картошка получалась жестковатой и не вкусной. Совсем не такой, как в KFC!
Недавно я увидела новый способ. И сразу попробовала.
Получается нежная, ароматная картошечка! Обалденная на вкус. Мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Весь секрет в приготовлении. Читайте ниже👇
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. приправы для картофеля
- Щепотка соли
- Сладкая паприка
Приправы берите по вкусу, можно добавить только соль!
Но не добавляйте много специй. Я когда готовила, переводила немного, и это было неприятно.
Мы кушали картошку с сырым соусом, поэтому можно было вообще не солить. Было бы вкусно!
Приготовление:
1. Картошку хорошо помыть и почистить. Я брала мелкую с нежной кожурой, поэтому не чистила.
2. Режем картошку дольками.
3. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
4. После закипания воды варим картошку 4 минуты! Это тот самый секрет. Картошка таким способом получится очень мягкой внутри.
5. Вынимаем картошку. Поливаем маслом и специями. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30-35 минут. При температуре 180 градусов.
7. Остужаем немного и кушаем!