Найти в Дзене

Мясо, запеченное большим куском в духовке, быстро и просто

Дорогие друзья! В нашей семье мясо часто бывает на столе. Но, поскольку мы придерживаемся, более-менее, принципа здорового питания, то тушеное и запеченное мясо предпочитаем жареному.

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Поэтому сегодня рецепт сочного мяса, запеченного в духовке в фольге. Говядина в нашей семье не прижилась как-то. Покупаем постную свинину, курицу, индейку. Про котлеты мы уже рассказывали, так что теперь будем запекать сочную свинину.

Гликемический индекс свинины хоть свежей, хоть запеченой практически равен 0. Это круто, друзья мои! Постную свинину можно и нужно есть даже диабетчикам.

Кроме того, запеченная свинина в фольге с чесноком может быть главным блюдом праздничного застолья. Только обязательно к ней нужно подать свежих овощей, квашеную капусту, квашеные помидоры.

Нам потребуется:

  • Свинина постная – 0,5 – 1 кг;
  • Чеснок – 2 – 4 зубчика;
  • Растительное масло для смазки фольги;
  • соль, перец , любые специи и приправы – по вкусу.
Свинину для запекания выбираем либо карбонад, либо вырезку. Это самые маложирные части свиной туши. Если вдруг и попадутся небольшие прослойки жирка, то это даже неплохо. Получится красивая румяная корочка.
-2
  1. Свинину обмываем в холодной воде. Промокаем. Вдоль всего куска делаем несколько поперечных разрезов, в которые кладем нарезанные дольки чеснока. Затем кусок свинины хорошо натираем солью, перцем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  2. Разогреваем духовку при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  3. На противень кладем кусок фольги такого размера, чтобы можно было полностью укрыть наше мясо. Смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Кладем на него свинину и «укутываем» его фольгой так, чтобы не вытек сок, который обязательно появится при запекании.
  4. Ставим противень в духовку. Уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем свинину в течение 35-40 минут. Аккуратно достаем противень и разворачиваем края фольги. Не обожгите руки! Если сок прозрачный, и мясо легко протыкается ножом, то раскрываем посильнее мясо (фольгу можно смять по краям) и ставим еще минут на 10 подрумяниться в духовке.
  5. Готовое мясо нарезаем порционными кусками, кладем на красивое блюдо. Добавляем овощей и наслаждаемся!
-3

Приятного аппетита от @edamore.com_ !

Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!

А как запекаете мясо Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!

Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕