Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Как приготовить яйцо Пашот в воде без заморочек

Всем большой привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами простым и необычным рецептом приготовления яйца Пашот. Но готовить я буду его не как обычно — с помощью воронки или с добавлением уксуса или же в пакете... Нет, сегодня я покажу вам такой способ, который может повторить даже ребенок. В общем, давайте не будем затягивать и приступим к приготовлению.

Первое, что мы сделаем, это возьмем небольшую кастрюльку. В нее я наливаю примерно литр воды, включаю конфорку и довожу воду до кипения. И обязательное условие для приготовления — шумовка. У меня вот такая вот, самая простая, среднего размера с небольшими отверстиями.

Итак, вода у меня закипела, делаю немножко поменьше огонь, беру шумовку, беру куриное яйцо.

-2

Аккуратненько разбиваю и прямо вот сюда его выливаю.

-3

Варю где-то около минуты. Засекаю время. Вот, смотрите на фото ниже, белок начинает сворачиваться.

-4

Все лишние сгустки за счет дырочек в шумовке остались в кастрюле. Ну и показываю вам, что у меня получилось.

-5

Практически идеальное яйцо пашот без заморочек. Смотрите готовый результат.

-6

Все красиво и аппетитно растекается. Надеюсь вы повторите и у вас все получится. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч на нашем канале.

Еда
6,93 млн интересуются