Всем большой привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами простым и необычным рецептом приготовления яйца Пашот. Но готовить я буду его не как обычно — с помощью воронки или с добавлением уксуса или же в пакете... Нет, сегодня я покажу вам такой способ, который может повторить даже ребенок. В общем, давайте не будем затягивать и приступим к приготовлению.
Первое, что мы сделаем, это возьмем небольшую кастрюльку. В нее я наливаю примерно литр воды, включаю конфорку и довожу воду до кипения. И обязательное условие для приготовления — шумовка. У меня вот такая вот, самая простая, среднего размера с небольшими отверстиями.
Итак, вода у меня закипела, делаю немножко поменьше огонь, беру шумовку, беру куриное яйцо.
Аккуратненько разбиваю и прямо вот сюда его выливаю.
Варю где-то около минуты. Засекаю время. Вот, смотрите на фото ниже, белок начинает сворачиваться.
Все лишние сгустки за счет дырочек в шумовке остались в кастрюле. Ну и показываю вам, что у меня получилось.
Практически идеальное яйцо пашот без заморочек. Смотрите готовый результат.
Все красиво и аппетитно растекается. Надеюсь вы повторите и у вас все получится. Всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч на нашем канале.