Магазинных сигарет становиться всё больше и больше. Под категорией этих сигарет я подразумеваю все доступные бренды, которые свободно продаются в любом супермаркете. Их ещё называют сигаретами масс-маркета. "А что с ними не так?" - спросите вы. Курильщик с опытом, который застал табак хотя бы в 90-е годы, понимает разницу с сегодняшними сигаретами. Табачная промышленность движется не в том направлении, как бы нам того хотелось. Скорее всего, понятие "натуральный табак" в сигаретах скоро станет редкостью.
Сегодня мы обсудим с вами самые худшие магазинные сигареты до 150 рублей, которые сильно разочаровали вкусом табака. Основная проблема современных сигарет в том, что для усиления табачного вкуса или для того, чтобы скрыть происхождение "табака", используют различного рода соусы, химические пропитки и прочие компоненты.
West Rich Blue Streamtec Filter
В очередной раз повёлся на маркетинговую уловку. Увидел, что сигареты "West" используют какой-то уникальный фильтр, смягчающий и охлаждающий дым ещё лучше, чем обычный фильтр-мундштук. Отдал за эти сигареты 120 рублей. Дороговато, вы так не считаете? Особенно за сигареты West. Впрочем, когда я прикурил сигарету, то ещё больше огорчился. Как оказалось, фильтр почти никакой роли не играет. Да, дым становится чуточку мягче и не таким горлодерным.
Зато курильщику не за что зацепится во вкусе сигарет, так как табачного в них мало. Я бы сказал, они слишком отдают горелой бумагой и "травянистым" соусом, который якобы должен был дать сладость и разбавить суховатый дым. Крепость у них чуть выше среднего - 8 мг смолы, 0.7 мг никотина. Можно ли ими накурится? Скорее да, чем нет. Но терпеть подобный вкус табака с ощущением, что куришь тетрадный лист, не хочется.
BOND Street Tropic Mix
Недавно появился в продаже новый вкус "Bond Street" под названием Tropic Mix. На самом деле я редко покупаю сигареты с кнопкой и на это есть свои причины. Во-первых, непонятно что содержится в "кнопке". Во-вторых, тенденция кнопочных сигарет такая, что в них кладут отвратительный табак, вкус которого не стоит в приоритете. Мои ожидания оправдались ровно тогда, когда я сделал первую затяжку без кнопки. По горлу ударил едкий, дерущий дым, вызвав сильное слюноотделение. Единственное, о чём я думал, когда курил сигарету, когда пропадет та самая горечь.
Лопнул капсулу и ситуация изменилась ещё в более худшую сторону. Вместо тропического вкуса, о котором ни раз упоминал производитель, я почувствовал привкус моющего средства с сладкой ароматизацией. Быть может, вокруг витает приятный запах для окружающих, но самому неприятно курить эти сигареты. Даже пачку докуривать не стал, а выбросил в урну. Впрочем, даже за 106 рублей покупать их не стоит.
Пётр 1 Эталон
Перед тем, как производитель пообещал выпустить сигареты "Пётр 1 Эталон" в новой пачке, я хотел попробовать и запомнить их вкус до ребрендинга. Как оказалось, сделал это не зря. Теперь хотя бы понимаю, в каком направлении табачной фабрике "ПЕТРО" точно не стоит двигаться. Купил их одновременно с сигаретами "Донской табак". И разница между ними колоссальная. Начнём с того, что "Пётр 1 Эталон" разочаровали табачной набивкой, ведь около 8 сигарет из 20 были мятыми и мягкими на ощупь. А так быть не должно. Фильтр мягче, чем у "Донской табак", хотя сигареты стоят дороже. Под конец он забивается смолами и затягиваться становится труднее.
Помню, раньше читал информацию о "Пётр 1 Эталон", мол, мешка соответствует стандартам "american blend". Так ли это? Цвет и размер табачных лент хаотичный. Изредка встречается суррогат и небольшие веточки, который при курении, скорее всего, дают ту самую кислинку и горечь. С сигаретами "Пётр 1" из 2000-х ничего общего не имеют, кроме названия. Во вкусе доминируют оттенки мокрого картона, чуточку дерева и около 30-40% табачного вкуса. Цена на сигареты колеблется от 120 до 128 рублей. Вкусом разочарован. Лучше бы они не дизайн меняли, а табачную мешку.