Можно готовить как основное блюдо и к нему сделать салат или соус, а можно подавать как десерт - тогда в тесто нужно добавить подсластитель.
Ингредиенты:
150 гр зеленой гречки
200 гр сырой тыквы
200 гр воды
2 ст.л. раст.масла
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л.соды
1 ст.л. ябл.уксуса
Приготовление:
Гречку промыть, залить водой, оставить на ночь.
Воду слить, добавить чистую воду, натертую тыкву, соль, масло, соду, уксус.
Пробить блендером до однородного состояния.
Жарить как обычные блины на сковороде с антипригарным покрытием на средем огне.
К блинам делала начинку из тыквы и тофу:
100 гр тофу
100 гр тыкв.пюре
50 гр тахины
Соль по вкусу
#веган_harmlessfood
#зеленаягречка_harmlessfood
#завтрак_harmlessfood