Добро пожаловать на мой канал простых, быстрых и проверенных на себе рецептов!
Сегодня я поделюсь с вами двумя способами быстрого приготовления шампиньонов. Об одном из них я уже рассказывала (здесь), а второй - недавно подсмотрела у своей подруги.
Вы, наверно, замечали, что помимо обычных шампиньонов среднего размера и гигантов для гриля в магазинах продаются мини-грибочки. Именно такие шампиньончики я люблю готовить больше всего, их не надо чистить, достаточно протереть каждую штучку бумажным полотенцем от грязи. Мыть шампиньоны тоже не надо, иначе они напускают воды и не будут хрустящими.
Жарим мини-шампиньоны
Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим минут 5-7 до золотистой корочки со всех сторон.
Затем добавляем соль и перец по вкусу, 2 ст.л соевого соуса и мелко нарезанный укроп. Жарим еще минут 5.
Готовить нужно на сильном огне. Получаем вот такие милые грибочки, которые подойдут к любому гарниру.
Запекаем мини-шампиньоны
Еще один способ приготовить мини-шампиньоны - запечь в духовке. Можно использовать рукав, а можно форму для запекания. Я предпочитаю второй вариант.
Берем обычный пакет, высыпаем в него шампиньоны, выдавливаем чеснок, пару зубчиков, и добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу.
Встряхиваем пакет, чтобы чеснок и маонез равномерно распределились по всем грибам. Если готовите в рукаве, то можно всю процедуру проделывать сразу в нем.
Содержимое пакета вываливаем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
Затем достаем из духовки и подаем к столу!
Все быстро, просто и очень вкусно!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно!