Этот рецепт бисквита один из моих любимых. Готовится быстро и просто из обычных ингредиентов. Получается в меру влажным и воздушным!
Бисквит беру как основу для торта или чизкейка. Или добавляю фрукты и подаю к чаю просто так.
У него очень приятный ванильный вкус и тающая во рту текстура!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 35 грамм сахара
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 20 мл. воды
- 15 мл. растительного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 35 грамм муки
Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы.
3. Вливаем воду и растительное масло, взбиваем до однородности.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем. На медленных оборотах миксера (или просто лопаткой) всыпаем ручную смесь и перемешиваем.
5. Выпекать 20-25 минут (до сухой спички).
Из данного количества ингредиентов получается корж диаметром 18 сантиметров и высотой примерно 2 сантиметра.
Такой я пеку, как основу чизкейка.
Если хотите спечь пирог или торт - ингредиенты нужно увеличить в 3-4 раза (для формы 18 см. в диаметре)!
В идеале - оставить бисквит на 2-3 часа (а лучше на ночь!) в холодильнике. Он станет сочнее и вкуснее!