Найти в Дзене
Манник

Нежный бисквит за 5 минут

Оглавление

Этот рецепт бисквита один из моих любимых. Готовится быстро и просто из обычных ингредиентов. Получается в меру влажным и воздушным!

Бисквит беру как основу для торта или чизкейка. Или добавляю фрукты и подаю к чаю просто так.

У него очень приятный ванильный вкус и тающая во рту текстура!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 35 грамм сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 20 мл. воды
  • 15 мл. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 35 грамм муки

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной массы.

3. Вливаем воду и растительное масло, взбиваем до однородности.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем. На медленных оборотах миксера (или просто лопаткой) всыпаем ручную смесь и перемешиваем.

5. Выпекать 20-25 минут (до сухой спички).

Из данного количества ингредиентов получается корж диаметром 18 сантиметров и высотой примерно 2 сантиметра.
Такой я пеку, как основу чизкейка.

Если хотите спечь пирог или торт - ингредиенты нужно увеличить в 3-4 раза (для формы 18 см. в диаметре)!

Последний раз такой бисквит пекла вот для этого торта
Последний раз такой бисквит пекла вот для этого торта

В идеале - оставить бисквит на 2-3 часа (а лучше на ночь!) в холодильнике. Он станет сочнее и вкуснее!

Больше вкусных рецептов ищите на моем канале!

Торты
619 тыс интересуются