Столько нежных чувств испытываешь, когда посещаешь Грузию. Столько ярких воспоминаний она оставляет о себе. Мне кажется, что Грузия — сказка наяву.
Ароматы зелени, благовоние сырных лепешек и вкус спелой клубники сводят воображение с ума. А шашлык, настолько пряный и сочный, что начинаешь верить, что сидишь за генеральским столом.
Грузия — страна пухленьких животиков. Тут не возможно не набрать пары лишних килограммов, когда перед тобой стоит исполинская порция хинкали или лежит необъятных размеров свежий и приятно похрустывающий лаваш.
Со сладкого люди поправляются. А Грузия богата сахарными фруктами, необычными винами, десертами и небывалой на Кавказе — чурчхелой. Грузины знают толк в еде.
Ну скажите, разве можно отказать грузину, который дарит вам светлую улыбку в желании вас угостить. Бока растут, как на дрожжах. Щечки округляются. Где из-за угла хихикают грузины и говорят: "Еще одно туриста накормили". Теперь на родине расскажет, какая на самом деле наша славная Грузия.
Чарует Грузия своим свежим хлебом. Я не помню покупал ли я нарезной батон или не покупал, а вот лаваши и свежую ресторанную выпечку помню отчётливо. До сих пор желудок добавки просит. Скулит иногда и требует вернуть его обратно в Тбилиси.
Думаю диетологи в Грузии сидят без работы. Желаниям людей не возможно противостоять. Какие могут быть инструкции, когда речь идет о дородном шматке мяса, с богатой овощной посыпкой и небывалым по консистенции томатным соусом. Диетологи, давай до свидания))
Не знаю у кого грузины украли все свои рецепты, а если выдумали сами, то их мало просто целовать. Я не знаю других народов, кто бы еще предложил на пробу суп завернутый в пельмень или чудаковатый хлеб пури (не путать с картошкой).
А если вам совсем станет грустно, то попробуйте найти в Грузии хлеб под названием назуки, который пекут далеко не везде. Или откройте охоту на хачапури на шампуре — этот диковинный рецепт я видел только на картинках (в кафе в центре Тбилиси такого точно не найти).
В каком же предвкушении находишься, когда ждешь в грузинском ресторане закуску, которая так ласкает слух. Это надуги — очень сливочный творог укутанный в тонкий ломтик сулугуни. Два в одном: выглядит воздушно и съедается с огромным интересом.
А какие богатые эти грузины. Их баклажаны — главное богатство страны. Как готовят этот овощ в солнечной Грузии, так не умеют делать больше ни где. Бадриджани, салат внутри баклажана и что там еще... Все баклажанное ласкает мозг с первой вилки.
Я закончил, а если вы еще не начали пробовать грузинскую кухню, то очень советую потрудиться поспешить. В общем Грузия — жди меня еще!!!