Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Едим гуляш без гарнира, простое блюдо с ресторанной подачей

Ингредиенты:

  • Небольшой хлеб - 2 шт.;
  • Мясо - 500 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

На отдельной сковороде обжарьте мясо до хрустящей корочки, добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке и специи по вкусу, обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.

Добавьте муку и лук, жарьте 2-3 минуты, а затем добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте еще пару минут и залейте горячей водой. Регулируйте её количество в зависимости от того, насколько жидким или густым вы хотите получить гуляш.

Тушите 45 минут под крышкой на медленном огне.

В это время срежьте верхушку и достаньте мякиш из хлеба, оставляя достаточно толстые стенки, хотя бы 1-2 сантиметра, немного смажьте его маслом и подсушите в духовке минут 10 при 200 градусах.

Выложите гуляш в хлеб и можно подавать. Если хотите, чтобы хлеб был более хрустящим, отправьте уже наполненный хлеб ещё на несколько минут в духовку.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью и накройте срезанной "крышечкой".

***

Такой гуляш съедается в нашей семье в два счёта. Попробуйте и вы.

А если вам понравился рецепт, поставьте мне лайк за старания. ;-)

***

Приятного аппетита!