Ингредиенты:
- Небольшой хлеб - 2 шт.;
- Мясо - 500 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Томатная паста - 1 ст.л.;
- Мука - 1 ст.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
На отдельной сковороде обжарьте мясо до хрустящей корочки, добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке и специи по вкусу, обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут.
Добавьте муку и лук, жарьте 2-3 минуты, а затем добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте еще пару минут и залейте горячей водой. Регулируйте её количество в зависимости от того, насколько жидким или густым вы хотите получить гуляш.
Тушите 45 минут под крышкой на медленном огне.
В это время срежьте верхушку и достаньте мякиш из хлеба, оставляя достаточно толстые стенки, хотя бы 1-2 сантиметра, немного смажьте его маслом и подсушите в духовке минут 10 при 200 градусах.
Выложите гуляш в хлеб и можно подавать. Если хотите, чтобы хлеб был более хрустящим, отправьте уже наполненный хлеб ещё на несколько минут в духовку.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью и накройте срезанной "крышечкой".
***
Такой гуляш съедается в нашей семье в два счёта. Попробуйте и вы.
А если вам понравился рецепт, поставьте мне лайк за старания. ;-)
***
Приятного аппетита!