Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Селёдка над шубой, простейший рецепт в копилку новогодних блюд + лайфхак

Однажды моя подруга поделилась со мной этим ленивым способом готовить сёледку под шубой и мне очень понравилось. Очень удобно есть, на столе выглядит красиво, а по вкусу ничуть не уступает селёдке под шубой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Филе сельди;
  • Хлеб чёрный;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Зелень - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

Свеклу отварите до готовности.

А вот и сразу лайфхак!

Я обычно варю свёклу в микроволновке. Для этого хорошо её мою, прокалываю ножом в нескольких местах, кладу её в полиэтиленовый пакет, делаю в нём несколько отверстий и отправляю готовиться в микроволновку при самой большой мощности на 10-15 минут в зависимости от размеров свёклы. Готовность проверяю ножом, если времени не хватило, добавляю минуты.

***

Готовую свёклу натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Из хлеба вырежьте круги с помощью формы или стакана. Обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если не хотите использовать масло, можете подсушить хлеб в духовке или обжарить на сухой сковороде. Тостер тоже подойдёт.

Каждый кусочек хлеба натрите чесноком, выложите свёклу и сверху положите кусочек сельди.

Бутерброды выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью. Отлично подойдёт зелёный лук, порезанный перьями.

***

Такая закуска выглядит очень эстетично и готовится крайне просто, при этом на вашем праздничном столе появится новенькое блюдо!

Если вам понравился рецепт и вы хотите видеть больше новогодних блюд, поставьте лайк и я обязательно поделюсь новыми идеями!

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!