Однажды моя подруга поделилась со мной этим ленивым способом готовить сёледку под шубой и мне очень понравилось. Очень удобно есть, на столе выглядит красиво, а по вкусу ничуть не уступает селёдке под шубой.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Филе сельди;
- Хлеб чёрный;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Зелень - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Свеклу отварите до готовности.
А вот и сразу лайфхак!
Я обычно варю свёклу в микроволновке. Для этого хорошо её мою, прокалываю ножом в нескольких местах, кладу её в полиэтиленовый пакет, делаю в нём несколько отверстий и отправляю готовиться в микроволновку при самой большой мощности на 10-15 минут в зависимости от размеров свёклы. Готовность проверяю ножом, если времени не хватило, добавляю минуты.
***
Готовую свёклу натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Из хлеба вырежьте круги с помощью формы или стакана. Обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Если не хотите использовать масло, можете подсушить хлеб в духовке или обжарить на сухой сковороде. Тостер тоже подойдёт.
Каждый кусочек хлеба натрите чесноком, выложите свёклу и сверху положите кусочек сельди.
Бутерброды выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью. Отлично подойдёт зелёный лук, порезанный перьями.
***
Такая закуска выглядит очень эстетично и готовится крайне просто, при этом на вашем праздничном столе появится новенькое блюдо!
Если вам понравился рецепт и вы хотите видеть больше новогодних блюд, поставьте лайк и я обязательно поделюсь новыми идеями!
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!