Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Запечённые овощи в духовке. Почти все делают эти 3 ошибки при приготовлении овощей.

Оглавление
Полезные, правильно приготовленные овощи в духовке
Полезные, правильно приготовленные овощи в духовке

Сегодня готовим запечённые овощи в духовке. Идея для легкого и вкусного ужина. Как правильно запекать овощи.

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Покажу как приготовить овощи (брокколи, цуккини, лук, морковь, перец) чтобы они остались полезными и вкусными.

брокколи, цуккини, лук, морковь, перец
брокколи, цуккини, лук, морковь, перец

Я решил не добавлять много специй, чтобы не перебивать вкус. Выбрал соль, перец, тимьян, чеснок и немного масла. Если хотите, добавьте розмарин или парнику, экспериментируйте! Чеснок просто раздавил плоской стороной ножа и добавил для пикантности.

Есть три важные составляющие которые гарантируют успех при запекании овощей!

Чтобы брокколи и морковь приготовились равномерно, а самое главное запекались, а не тушились нужно готовить их на разных противнях. Отсюда выходит первое правило, овощи нужно разделить по группам. Можно конечно все сделать и на одном, но результат будет другим.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Нарезка овощей может быть на Ваш выбор, главное придерживайтесь одного стиля, чтобы блюдо смотрелось гармонично.

Но морковь нарезаем тоньше чем цуккини, я подробно показал в коротком, видео рецепте в конце статьи. Выбор овощей может быть разный. Очень хорошо подойдёт тыква, батат, цветная капуста, картошка.

Я стараюсь подобрать, чтобы овощи были разного цвета, для красивой презентации блюда.

Выбор посуды и температура запекания

Если запекать овощи в глубокой посуде образуется много пара и выделяется много сока. Лучше выбрать противень с толстым дном и не большими бортиками. У меня алюминиевый, на дно я использовал пергаментную бумагу, можно и фольгу. Это вторая составляющая правильного приготовления овощей.

Кстати какой стороной Вы делаете, матовой или яркой?

Температура в духовке должна быть высокой. Я рекомендую 210-220с, все зависит от каждой конкретной духовки. Это третий важный момент в запекании овощей.

Время приготовления завись от размера нарезки, у меня вышло примерно 25 минут. А как вы запекаете овощи?

Советую приготовить это блюдо всем - есть можно и как гарнир, и как основное блюдо.

Короткий видел рецепт:

Друзья подписывайтесь на мой YouTube канал, Рецепты в гостях у Вани, там тоже много вкусных рецептов!

Тыква в духовке с чесноком. Рецепты из тыквы. Как приготовить и почистить тыкву.

Тушеная капуста на сковороде с картошкой.

Свекла. Как вкусно приготовить свеклу в духовке