Салат "селедка под шубой" наверное красуется практически на каждом праздничном столе, особенно на новый год. Рецепт как правило один, а вот оформлений множество, хотел бы предложить вам такой вариант
Понадобится:
- Филе селедки (соленное)- 100гр
- Свёкла - 1шт
- Морковь - 1шт
- Яйцо куриное - 2шт
- Картофель - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Листья нори - 2 листа
- Майонез - по вкусу
Рецепт:
- Яйца отворить и остудить.
- Селедку нарезать на длинные тонкие брусочки, что бы она была на длину всего листа нори
- Картофель, свёклу и морковь, завернуть в фольгу проткнуть шпажкой и запечь в духовке 50-60 минут при 160 градусов или же отворить и дать им остыть
- Овощи очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
- Лук очистить от шелухи, остуженные яйца очистить от скорлупы, все мелко нарезать
- На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если же у вас такого нету, то на пищевую пленку и равномерным тонким слоем выложить свёклу, отступая от одного края 2см.
- Смазать тонким слоем майонеза
- Следующий слой это морковь. Тонким слоем выкладываем морковь. Тонким слоем нужно выкладывать для того что бы потом было легче его свернуть
- Снова смазываем слоем майонеза
- Тонким слоем выкладываем яйца и так же смазываем майонезом.
- Затем выкладываем картофель и снова смазываем майонезом. У майонеза должен быть тонкий слой, потому что мы смазываем им каждый слой и если с ним переборщить то получится очень жирно.
- На смазанный картофель выкладываем лук.
- На край с которого мы будем заворачивать( это не с той стороны где вы отступили а с другой) выкладываем филе сельди.
14. Затем аккуратно с помощью коврика туго свернуть в ролл, если же вы используете пищевую пленку. То с помощью пищевой пленки, завернуть края и убрать в холодильник минут на 30, что бы наш ролл приобрёл форму.
15. После того как наш ролл приобрёл форму, нарезаем его на кусочки
Перед подачей можно украсить зеленью, я делал сразу два ролла. Такая подача удивит всех. Делал такой салат на прошлый новый год, все были удивлены. А из за листьев нори, есть необычный привкус суш. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.