Найти в Дзене

Вкусный рис с креветками или русска паэлья, быстро и вкусно (делюсь)

Оглавление

Моя любимая страна - Испания и каждый раз приезжая туда, я иду есть паэлью в свои любимые места.

"Вот бы приготовить такую дома!" - каждый раз думаю я, но наталкиваюсь на сложные рецепты и передумываю.

Блюдо, о котором сейчас расскажу, получилось само собой и по вкусу очень напоминает паэлью, хотя приготовить такую проще простого.

Нарезаем красный перец, перец и чеснок крупной соломкой и пассируем в оливковом масле 1- 3 минуты, можно добавить 1 ст л томат пасты или мелко натертый помидор. Обжариваем, помешивая еще 1-2 инуты.

Далее засыпаем рис (я использую только длиннозернистый, вы можете любой), засыпаем по всей сковороде (ее лучше взять с высокими бортами, тк рис при варке сильно увеличивается), и заливаем все это водой, должно получится в два раза больше воды, чем риса.

Далее засыпаем специи, из продают готовыми для паэльи, я использую шафран + красный перец, добавляем по вкусу, и на несильном огне варим 18-22 минуты.

Мешать нельзя, иначе рис слипнется!

В самом конце, за 7-10 минут сверху кладем креветки и варим до готовности.

Я люблю еще когда плита выключена, еще раз посыпать блюдо чесноком, он добавит аромат.

Приятного аппетита!