Найти тему

Странный вкус, который я полюбила на Филиппинах - манго с соевым соусом

Оглавление

Удивительная страна - Филиппины. И привычки в еде у населения удивительные. Непривычные для нас. Даже можно сказать, необычные.

Мы живём на Филиппинах большую часть года, и изредка летаем в Россию проверить дом и бизнес.
А вот последний год застряли тут из за карантина, уже почти 10 месяцев прошло с момента нашего последнего прилёта. Это предистория.

Постоянно находясь на территории другой страны, начинаешь постепенно ассимилироваться к местной жизни, в том числе и к такой её важной её части, как еда.

Помимо того, что продукты здесь другие, так некоторые из них и едят ещё совершенно по другому ...

Конечно, находясь просто на отдыхе в чужой стране, можно обойтись и без экспериментов. Найти что то более менее привычное.

Но когда время здесь меряется месяцами и годами, поневоле начинаешь не просто приспосабливаться, а ещё и экспериментировать. По крайней мере, я. Мне очень интересно узнать что то новое и необычное. Такой я человек.

Сегодня поделюсь с вами одним таким экспериментом - кстати, я знаю многих людей, пробовавших это и кому результате пришелся по вкусу!

Встречайте первый необычный вкус -

Манго с соевым соусом!

Манго с соевым соусом - вкуснятина!
Манго с соевым соусом - вкуснятина!

Манго бывает нескольких сортов. Пожалуй, к этой теме нужно будет вернуться в будущих публикациях... А пока берём манго, которое зеленое не из за того, что неспелое, а из за того, что сорт его такой. Оно гораздо дешевле обычного манго, по вкусу несколько другое, но мне оно тоже нравится.

Сорт зелёного манго.
Сорт зелёного манго.

Как видите на фото, оно хоть и спелое внутри, его кожура практически осталась зелёной. Кстати, это манго можно есть прямо с кожурой - в отличие от обычных манго, она не горчит...

С соевым соусом можно кушать как и недоспелые и ещё зелёные плоды, так и поспевшие. А так же просто с солью. Но об этом в другой раз..

Увидев однажды, как местные едят манго с солью и соевым соусом, попробовала тоже. Оказывается, это очень вкусно!

Я просто нарезаю манго небольшими кусочками, прямо с кожурой, ведь она съедобна!

Нарезанный плод манго.
Нарезанный плод манго.

Затем беру обычный соевый соус и заправляю им манго.

Филиппинский соевый соус.
Филиппинский соевый соус.

Соуса нужно совсем немного, ведь он не впитывается во фрукт. Впрочем, это уже на вкус каждого...

Заправляю манго соевым соусом
Заправляю манго соевым соусом

Затем просто перемешиваю и кушаю!Довольно необычное сочетание продуктов, но поверьте, это просто поразительно вкусно!

Манго с соевым соусом.
Манго с соевым соусом.

Обязательно попробуйте поэкспериментировать с этими вкусами. Уверена, большинству это понравится!

Ну а чтобы не пропустить больше интересной информации о обычной жизни на необыкновенных Филиппинах, подписывайтесь на мой канал, задавайте ваши вопросы а комментариях - я с удовольствием на них отвечу!

До встречи на Настоящих Филиппинах!