Наверно нет такой семьи, где по старой советской традиции не делали на новогодний стол бутерброды с икрой. В каждом доме их делают пл своему. Кто-то на белом хлебе, кто-то хлеб подсушивает на сковороде, кто-то на батоне, у кого-то с маслом, у кого-то со сливочным сыром...Еще с тех "давних" времен бутерброды с икрой символизируют не только праздничный стол, но и достаток семьи. Но в моей семье к икре относятся по-разному. Муж и дочь ее любят, а я с сыном-нет. Дабы не нарушать традицию, я придумала подавать на стол вот такие тарталетки. Основу можно испечь, но в предпраздничные дни слишком много дел, поэтому я тарталетки покупаю (сейчас есть масса хороших производителей). Нежнейший мусс можно приготовить заранее, например, утром. Переложить его в контейнер и убрать в холодильник, там он может храниться сутки. Это очень удобно, т.к. на новогоднем столе всегда ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ, что иногда не до всех блюд доходит дело. Поэтому вы можете поставить на стол минимальное количество таких тарталеток, а потом "доделать" их при необходимости. Или на следующий день встречать гостей с изысканной закуской.
на 22 штуки :
2 банки горбуши в собственном соку
280 гр творожного сыра
1/4 небольшого болгарского перца
22 тарталетки
3-4 ст.л. икры красной или черной для украшения
2 кружочка лимона для украшения
соль, лимонный перец по вкусу
В чашу блендера выложить рыбу, творожный сыр и болгарский перец, добавить специи. Всё тщательно взбить до состояния мусса.
Разложить мусс по тарталеткам. Украсить икрой и маленькими ломтиками лимона. Начинять тарталетки желательно за 60-90 мин до подачи, чтобы корзиночка могла немного пропитаться муссом, но они не должны раскиснуть ( такое может произойти, если тарталетка очень тоненькая, часа через 4)