Вы хоть раз задумывались, что такие известные конфеты, как Рафаэлло легко приготовить дома. Попробовав один раз каждый поймет, что домашние конфеты Рафаэлло можно называть райским наслаждением. Внешний вид максимально похож на оригинальное лакомство. Вкус нежный, само наполнение сочное.
Все ингредиенты найдете в ближайшем супермаркете. А кроме десерта Рафаэлло можно сделать оригинальную холодную закуску в таком стиле заменив часть ингредиентов, но этим рецептом поделимся потом ;-)
Ингредиенты
- Творог 400 гр
- Кокосовая стружка 160 гр
- Мед по вкусу
- Орехи (миндаль или фундук)
- Ванилин или ваниль
Приготовление
Самое главное в этом рецепте выбрать правильный творог. Важно, чтобы он был не рассыпчатый, не зернистый - такой не будет лепиться в шарики.
Творог смешиваем с медом, добавляем его по вкусу. Лучше всего подходит цветочный мед. В творожную массу добавляем кокосовую стружку примерно половину, чтобы сделать кокосовый вкус насыщенней и ванилин (или ванильный сахар) по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Оригинальный ореховый вкус рафаэлло - это конечно же миндаль, но вы можете взять абсолютно любой орех. Также можно добавить сухофрукты: чернослив, курагу.
На тарелку или доску высыпаем оставшуюся стружку. Из творожной массы формируем шарики размера удобного для поедания. Внутрь шарика кладем начинку. После чего еще раз тщательно катаем шарик.
Далее почти готовую конфету кладем в оставшуюся стружку и хорошо катаем для равномерного покрытия по всему шарику. Конфеты помещаем на удобную форму так, чтобы они не слиплись между собой и отправляем в морозилку часа на полтора-два.
Главное не забудьте их от туда достать, ведь тогда конфеты превратятся в ледышки, которые придется грызть.
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты