Почти всем зимой не хватает свежих овощей, которых так много летом. Но зимнее время года это возможность порадовать себя различными закусками и соленьями из этих замечательных продуктов. Сегодня мы будем готовить одну самых популярных зимних закусок – хрустящую капусту, которую разложим под капроновые крышки.
Для приготовления нам понадобится капуста (5-6 кочанов), морковь (1,5 кг), вода (4 литра), сахар (1 стакан), соль (0,5 стакана), уксус (3 столовые ложки).
Все начинается с тщательной помывки овощей. После этого капуста шинкуется с помощью обычного ножа или электрического измельчителя, морковь очищается и натирается на крупной терке. Все это смешивается в одной емкости, перемешивается с нажатием на ингредиенты для перемешивания вкусов продуктов.
Дальше необходимо приготовить маринад. Для этого мы ставим воду на плиту, добавляем сахар и соль. Во время кипения воды добавляем уксус и снимаем с плиты. По желанию можно добавить другие специи. Оставляем маринад остужаться.
В это время мы можем заняться капустой. Раскладываем ее по банкам с хорошим уплотнением, и добавляем готовый маринад. После этого банки настаиваются два дня. При этом банки желательно поставить в какую нибудь емкость во избежание протечек сока из банок. По истечении срока капуста протыкается и закрывается капроновой крышкой. Приятного аппетита!