Состав блюда по предложенному рецепту предельно сбалансирован: салат гармонично сочетает питательное мясо с ароматом дымка и облегчающие его усвоение. Богатые витаминами свежие овощи. К тому же кушанье очень аппетитно на вид – обилие зелени и нежно-розовое мясо составляет удивительный яркий натюрморт, а приготовление занимает минимум времени.
Любимые специи придадут салату желаемый вкус. Листья сочного горьковатого кресс-салата, ломтики редиса или дайкона могут внести небольшую пикантную ноту. Салат можно заправить и качественным растительным маслом, добавить немного соевого соуса.
Состав:
- пекинская капуста – 3-4 листа
- копченая курица – 250 г
- огурец – 1 шт.
- майонез – 1 ст. л.
- соль, специи – по 3 щепотки
- зелень – 3-4 веточки
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, выложите на блюдо.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. С копченой курицы снимите кожу. Мясо нарежьте соломкой, распределите сверху на салате.
4. Измельчите зелень: свежую петрушку, зеленый лук. Присыпьте ей салат. Подсолите, заправьте майонезом или сметаной.
Толика молотого перца добавит салату пряную нотку.