Найти тему
Накормишка

Салат из пекинской капусты с копченой курицей: аппетитно и празднично можно приготовить и в будни

Состав блюда по предложенному рецепту предельно сбалансирован: салат гармонично сочетает питательное мясо с ароматом дымка и облегчающие его усвоение. Богатые витаминами свежие овощи. К тому же кушанье очень аппетитно на вид – обилие зелени и нежно-розовое мясо составляет удивительный яркий натюрморт, а приготовление занимает минимум времени.

Любимые специи придадут салату желаемый вкус. Листья сочного горьковатого кресс-салата, ломтики редиса или дайкона могут внести небольшую пикантную ноту. Салат можно заправить и качественным растительным маслом, добавить немного соевого соуса.

Состав:

  • пекинская капуста – 3-4 листа
  • копченая курица – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль, специи – по 3 щепотки
  • зелень – 3-4 веточки
-2

Приготовление:

1. Листья пекинской капусты нарежьте тонкими полосками, выложите на блюдо.

-3

2. Огурец нарежьте соломкой.

-4

3. С копченой курицы снимите кожу. Мясо нарежьте соломкой, распределите сверху на салате.

-5

4. Измельчите зелень: свежую петрушку, зеленый лук. Присыпьте ей салат. Подсолите, заправьте майонезом или сметаной.

-6

Толика молотого перца добавит салату пряную нотку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются