Как приготовить шахи панир. Как готовить шахи панир. Рецепт индийского домашнего сыра в ореховом соусе. Панир это индийский домашний сыр приготовленный из цельного коровьего молока путем ферментации соком лимона или лайма. Вот ссылка на мой рецепт приготовления панира https://youtu.be/5bYg30rK1P4 С паниром можно приготовить очень много блюд индийской кухни. И если вы научитесь правильно делать панир, то вам откроются новые горизонты. Шахи панир – одно из самых дорогих блюд из панира, т.к. в нем используются дорогие ингредиенты и оно достаточно трудоемко. Однако, затраченные усилия и финансы с лихвой окупаются нежнейшим вкусом и ароматом. Как приготовить шахи панир я рассказываю в этом ролике
Ингредиенты
1. Лук репчатый нарубленный – 1 луковица 130 гр
2. Орехи кэшью – 35 гр
3. Миндаль – 17-20 гр
4. Имбирь нарубленный – 15гр
5. Чеснок мелко нарезанный – две дольки
6. Масло сливочное или Ги (оно же Гхи – высококачественное индийское топленое масло – очень широко используется в индийской кулинарии
7. Гарам масала – 0.5 чл вот ссылка на мой рецепт приготовления гарам масалы - https://youtu.be/H7P2QesSVoc
8. Кориандр свежесмолотый – 1чл
9. Красный острый перец по вкусу. Я взял ¼ чл кашмирского перца, получилось не очень остро
10. Куркума 0.5 чл
11. Кардамон свежесмолотый – 0.5 чл
12. Соль по вкусу – я взял чуть меньше чайной ложки
13. Сливки 20% - 2 стл
14. Кефир или несладкий йогурт 100 мл
15. Панир нарезанный кубиками – 280 гр
16. Кинза нарубленная – 10-15 гр
Процесс 1. Берем небольшую кастрюльку и бросаем в нее орешки кэшью и миндаль, лук, имбирь и чеснок. Заливаем водой 550 мл и варим до прозрачности лука – примерно 5 минут после закипания 2. Сливаем бульон через дуршлаг, бульон сохраняем 3. Сваренные орехи и овощи измельсаем в блендере до однородной массы. Отставляем в сторону 4. На плите разогреваем сковороду или вок, растапливаем ги или масло 5. Добавляем в растопленное масло гарам масалу и прогреваем, пока не появится запах специй из гарам масалы 6. Затем вываливаем пасту из блендера и вымешиваем 5-7 минут, пока не начнет из массы отделяться масло маленькими капельками. Добавляем молотый кориандр и перчик чили, куркуму. Не забываем постоянно помешивать 7. Добавляем кардамон и вливаем весь наш бульон, где вварились орехи. 8. Даем закипеть, добавляем соль и йогурт (кефир) 9. Теперь оставляем на огне, постоянно помешиваем и доводим до желаемой степени густоты. Жиже или гуще – как вам больше нравится 10. Затем добавляем панир и сливки. Даем потушиться еще несколько минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы 11. Готово!!! Посыпаем рубленной кинзой и подаем с индийскими лепешками или с рисом. Рис должен быть длиннозерным, рассыпчатым. Приятного аппетита Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460