Найти в Дзене
Apeti

Нежные индюшиные тефтельки, запеченные в молочно-сливочном соусе

Рецепт этих котлеток я придумала сама, стараясь уменьшить количество потребляемой жареной пищи. По нему держу тефтельки на сковороде всего несколько минут, чтобы запечатать внутри соки. Дальше пеку их под нежнейшим сливочным соусом. Котлетки получаются воздушными. Домашние, даже не будучи голодными, съедают сразу по несколько штучек, только что вытянутых из духовки.

Тефтельки под сливочным соусом. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Тефтельки под сливочным соусом. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Использую для приготовления блюда такие продукты:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • белый хлеб – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль.
Самые нежные выходят котлеты из индюшиного фарша, но брать можно любой.

Предпочитаю делать его самостоятельно, а не использовать магазинный:

1. Подсушенные кусочки белого хлеба складываю в мисочку и заливаю водой, чтобы размачивался.

2. Промытое филе и очищенный лук нарезаю средними кусками. Пропускаю их через мясорубку один раз.

Чтобы котлетки «таяли» во рту, можно перекрутить их дважды.

3. К фаршу перекладываю хорошо отжатый хлеб.

4. Добавляю в миску соль, перец и перемешиваю ингредиенты.

5. В небольшую емкость насыпаю 3 ст.л. муки.

6. Из фарша руками скатываю шарики, которые сверху слегка прижимаю к столу. Получаются красивые «бочонки».

7. Обваливаю каждый в муке и выкладываю на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. На одну сторону уходит минута.

8. В подготовленную форму выкладываю слегка обжаренные тефтельки.

9. Перехожу к соусу. В небольшой кастрюльке растапливаю на мелком огне сливочное масло.

10. Сюда же добавляю оставшуюся муку и помешиваю ее в течение 30 секунд.

11. Солю соус и вливаю молоко. Варю еще 3 минуты и даю немного времени постоять.

12. Покрываю полученной массой котлетки. Отправляю их в духовку. Запекаю блюдо при температуре 200 градусов полчаса.

13. Посыпаю тефтельки сверху крупно натертым твердым сыром. Форму достаю, как только образовывается румяная корочка.

К столу подаю готовые бочонки, посыпая их мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается яркое, очень аппетитное, и трудно удержаться, чтобы сразу не попробовать одну штучку. А за ней вторую.

Ингредиенты по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.

-2

У меня есть еще много вкусных рецептов в копилке. Если не хотите пропустить новинки, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Читайте ещё:

Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно

Захотелось попробовать что-то новенькое и приготовила на ужин "колдуны наоборот", муж потом на завтрак и на обед еще просил