Вяленые помидоры -вкуснейшее блюдо итальянского происхождения. В магазине стоимость этого продукта запредельная, потому что этот продукт у насв стране исключительно ипмортный.
В Росии не хватает солнца. чтобы высушить помидоры, да и урожай у нас всего один раз в год, которого хватает только на поесть и на зиму засолить
Но зачем переплачивать, если можно легко приготовить это блюдо дома и запастись им на всю зиму? Сегодня рассмотрим рецепт вяленых помидоров из мультиварки.Вяленые помидоры -вкуснейшее блюдо итальянского происхождения. В магазине стоимость этого продукта запредельная.
Рецепт приготовления
Приготовление:Томаты (1,5 кг)
Чеснок ( 3 дольки)
Специи (сметь трав)
Масло оливковое
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Храниение и употребление
Готовый продукт можно сразу же кушать, а можно разложить по баночкам. Для этого чередуйте слой помидор с порезанным чесноком и веточками зелени. Каждый слой опрыскивайте маслом. Хранится такая заготовка долго в холодильнике или прохладном месте.
1. Возьмите чистые сухие помидоры и порежьте их на дольки. Если маленькие — то на половинки.
2. Укладываем томаты на дно чаши мультиварки кожицей вниз и посыпаем специями, сахаром и солью. Проследите, чтобы в составе трав был базилик и розмарин. Туда же отправляем измельченный чеснок. Сбрызгиваем маслом.
3. Выставляем режим «Выпечка» на 3 часа.