Найти тему
ПроЕду

Продукты, которые долго хранятся и радуют своим вкусом

Оглавление

По законам любой непростой ситуации хорошо иметь дома запас еды. Уж наши люди крепко это усвоили в прошлом 20-м веке. И сейчас навыки выживания могут опять пригодиться.

Крупы, макароны, соль, сахар, заготовки – это все хорошо и важно, но хочется ведь и вкусненького. Тем более, что есть продукты, которые долго не портятся и могут считаться лакомством. И, кстати, являются источником полезных веществ.

Попкорн

Находясь дома на самоизоляции, только и остается смотреть фильмы, видео и передачи (если кто-то еще смотрит телевизор). А какое же кино без попкорна? Есть способ запастись им впрок: сделать самому из зерен кукурузы. Сухое зерно, как и крупа, хранится долго, а процесс приготовления может стать отдельным развлечением.

Чтобы приготовить попкорн из зерен, не из полуфабриката, понадобится глубокая кастрюля с толстым дном. Туда наливаем несколько ст. ложек растительного масла и распределяем зерна кукурузы в один слой. Накрываем емкость крышкой и отправляем на огонь. В отличие от микроволновки, не надо бояться, что попкорн подгорит. Зерна лопаются около трех минут.

Изображение anncapictures с сайта Pixabay
Изображение anncapictures с сайта Pixabay

Хорошее сырье в высушенном виде спокойно пролежит в сухом прохладном месте 1-2 года.

Растертые ягоды с сахаром

Несмотря на наличие сахара, это отличный способ сохранить ягоды и фрукты и там остается много полезных веществ, гораздо больше, чем в варенье. Хранить ценные баночки нужно в холодильнике. Прекрасный десерт к чаю ;-)

Мясные чипсы

Возможно, сомнительный продукт в плане пользы, но это хороший источник белка. Кроме того, сушеное мясо можно использовать для приготовления горячих домашних блюд и оно занимает меньше места, чем, например, замороженное. Да и хранится такой продукт дольше. Неплохая альтернатива надоевшим консервам или когда хочется чем-то полакомиться.

Изображение Daniel Albany с сайта Pixabay
Изображение Daniel Albany с сайта Pixabay

Консервированный тунец

Раз уж зашла речь о консервах, я бы посоветовала обратить внимание на рыбу, особенно морскую. Это очень ценный продукт, который содержит незаменимые аминокислоты. Рыбные консервы стоит включить в свой рацион, даже когда нет нужды делать запасы.

Смесь из орехов и сухофруктов

Это источник энергии и очень вкусная вещь. В нераспакованном виде могут храниться около полугода. Добавляйте в каши, йогурты, а можно и так есть. Лучше и вкуснее конфет, а пользы море. Единственное, это калорийный продукт, так что не нужно увлекаться.

Наверное, есть и другие продукты, полезные и удобные в хранении. Делитесь своими идеями. Будем вместе делать стратегические запасы.

Еда
6,93 млн интересуются