Главное быстро или вкусно?
Буквально несколько лет назад женщины и не подозревали о том, сколько техники, облегчающей выполение домашних обязанностей, будет выпущено в ближайшее время
Одной из самых популярныхи полезных новинок на кухне является мультиварка. В ней можно приготовить много вкусностей, от которых ваша семья просто пальчики оближет, но в этой статье мы разберем как приготовить самое распространенное русское блюдо.
Порядок действий как сварить щи в мультиварке
- Сначала мясо
Лучше его не мыть, а промакнуть полотенцем и поместим его в мультиварку, залив его 1,5 литрами воды. Добавляем корешки для бульона, луковицу и подсолнечное масло.
Дальше картофель режем кубиками и добавим в кастрюлю.
• Ставим мультиварку в режим Тушение, на 2 часа.
• Некоторые закладывют сразу все продукты в мультиварку, но мы разберем рецепт, где сначала вариться мясной бульон. А мы пока подготавливаем зажарку.
• Лук порежем кубиками, морковь потрем, перец нашинкуем не длинной соломкой.
• В сковороду зальем пару ложек масла и положим лук. Когда он будет прозрачным, добавим морковь.
- Потом обжарка
• Натрём томаты в глубокую тарелку.
• К луку с морковкой прибавим перец, продолжая обжаривать, иногда помешивая.
• Когда все обжарится, выльем помидоры в сковородку и протушим, но всего пару минут.
• Пока дотушивается наша обжарка, порежем капусту.
• Когда ваша мультиварка издаст звуковой сигнал, мы увидим, что бульон готов! Достанем луковицу.
• Уложим в кастрюльку капусту и зажарку, посолим. Поставим еще на час.
Мультиварка пищит, что всё готово! Добавим зелени, помешаем и оставим настаиваться минут 15.
Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты и свои рецепты.
Поэтому понятно, что любая женщина будет готовить так, как ей нравится, но плоды её деятельности всё равно будут божественно вкусны. Надеемся, что вы увидели на примере того, как сварить щи в мультиварке, что эта техническая новинка действительно очень полезна в домашнем обиходе. Помимо своей функциональности и удобности, при готовке в мультиварке все продукты сохраняют свои полезные вещества и витамины, многие из которых “выкипают” при обычной варке или тушении.