Найти тему
Раскрываем меню!

Азиатский ресторан "Лодка" от Кости Цзю в Lotte Plaza. Ужин за 7500 рублей

Оглавление

Из рубрики "По вашим заявкам".

Дорогущий проект боксёра-чемпиона Виталия Кличко открылся в 2012 году в самом центре Москвы рядом с Новым Арбатом. Судя по увешанным фотографиями коридорам, в "Лодке" с момента открытия перебывали чуть ли не все знаменитости российского и зарубежного разлива. Рейтинг ресторана на "Яндекс. Картах" — 4.4.

Интерьер

Внутренняя обстановка напоминает океанскую яхту. В оформлении использованы панели из индийского розового дерева, пол из тика, всюду плавные закруглённые линии, ориентальные светильники и яркие витражи с изображением сказочных существ. Нашлось место и белому роялю.

Всё максимально дорого и шикарно, в сопровождении продвинутых дизайнерских решений типа стеклянных ножек с подсветкой. И... очень темно — настолько, что неудобно читать меню.

На фото из-за мельтешащего освещения то эпидемия кори, то эпидемия желтухи. В глазах рябит от цветовой какофонии.

Меню

Гигантская книга, включающая китайские, японские, тайские, индонезийские и корейские блюда, поэтому сразу стало понятно, что двоим людям невозможно объять необъятное. Для первого и последнего (!?) знакомства, мы выбрали японскую кухню, представленную поваром Виталием Пай, который учился поварскому искусству у лучших поваров Японии.

В ресторане "Лодка" гости могут насладиться самыми вкусными японскими блюдами, ингредиенты для которых доставляются в ресторан прямиком из Японии. Потрясающие суши и роллы удивляют даже самую искушенную публику.

Сайт "Лодки" преисполнен громкими заявлениями и обещаниями. Штош... Посмотрим, чем кроме цен, они нас удивят.

Заказ на двоих:

Суп Карри с морепродуктами

Куриный бульон, кокосовое молоко, паста карри, северные креветки, мидии, гребешки, кальмары, брокколи, кукуруза, лук-порей, чили перец.

1600, мать его, рублей! Порция 400 граммов
1600, мать его, рублей! Порция 400 граммов

Страна происхождения этого блюда не ясна. Бульон вкусный, но очень острый даже для продвинутого потребителя чили. При этом дорогой морепродуктной составляющей мало — 80% времени вы будете хлебать жижу. Повара зачем-то добавили кукурузу и брокколи. Зачем? По статистике даже в современном мире брокколи является самым ненавидимым овощем. Оценка "4-".

Суп Рамен

Куриный бульон, маринованная говядина, лапша, лук-порей, перепелиное яйцо, пророщенные бобы мояши, кинза.

890 рублей. Порция 350 граммов
890 рублей. Порция 350 граммов

Опять вкусный, наваристый бульон и опять минимум гущи. Суп ощущается пустым. Ок, я понимаю, сэкономили на мясе, которого всего три небольших кусочка, но нехватка лапши в рамене — это за пределами понимания. Яйцо, кстати, вкрутую, а положено, чтобы желток был жидким. Оценка "4-".

Суши и гунканы, включая брюшко тунца о-торо

Суши 180-290 рублей. Впереди тунец о-торо за 480 руб. Гунканы 210-300 рублей
Суши 180-290 рублей. Впереди тунец о-торо за 480 руб. Гунканы 210-300 рублей

Рыба вся свежая, мясистая и качественная. Тунец о-торо очень крут и стало понятно, почему за ним гоняются и почему он столько стоит. Также хорош краб. Однако, к рису претензии. Вроде бы он по консистенции идеальный — слегка пышный и без чрезмерной липкости. Но! Он абсолютно пресный. Ни сладости, ни кислинки — ничего. Сборка гунканов-лодочек не без недостатков — полоски нори расклеиваются. Оценка между "5-" и "4".

Ролл Спайси Унаги маки (см. фото ниже)

Угорь со спайси соусом, брюшко тунца, авокадо, огурец, зелёный лук.

Ролл Лодка

Мясо краба, васаби-майонез, тобико, лосось, авокадо, огурец.

Помещу их в общее "дело", так как они прибыли в одной тарелке. И буду ругаться. Сразу отмечу откровенно неряшливый внешний вид. Некоторые кусочки теряют рисинки и почти рассыпаются.

"Острый Унаги маки", увы, не острый, а лишь слегка островатый, но вкус интересный и сбалансированный: чувствуется и мягкий тунец, и яркий угорь. Оценка "4".

Фирменный ролл "Лодка" вообще не понравился — совершенно пресный, во вкусе только водянистый огурец и разбавленный васаби. Оценка "2". Полное разочарование.

Гункан Уни с икрой морского ежа

670 рублей
670 рублей

Самый дорогой гункан в моей жизни. В сочетании с сырым перепелиным яйцом вызвал любовь и обожание. Оценка "5".

Вок Удон с говядиной

Лапша удон, говядина, болгарский перец, пак-чой, грибы мояши, соевый соус.

850 рублей. Порция 270 граммов
850 рублей. Порция 270 граммов

Плюсы: говядина промаринованная, слегка обжаренная, кусочки отборные. Минусы: перебор с количеством овощей, которые overcooked (переготовленные). Пак-чой стал вялым и слюнявым. От количества и запаха термически обработанного болгарского перца хотелось взвыть — именно он единолично доминирует в блюде. Оценка "3". Невкусно.

Алкоголь

Соджу охлаждается
Соджу охлаждается

Как ни странно, но цены на алкоголь вменяемые. Конечно, выше среднего, но не шокируют. Есть вина по 3500-4000 за бутылку. Я брала крепкое соджу Jinro 24% по 1200 рублей за бутылочку 375 мл.

Санузел

Удобства
Удобства

Туалет совершенно роскошный — наверно, именно так он выглядит на яхте Романа Абрамовича или какого-нибудь арабского шейха. Туалет мне понравился хотя бы потому, что в нём ничего не подсвечивается розовым, фиолетовым или оранжевым.

Итоги

В целом понятно, почему в "Лодке" совсем нет людей.

Чек
Чек

Ребятушки, в первую очередь из Яндекса. Если вы хотите насладиться качественной японской кухней, то выходите из Lotte и уверенными шагами идите на ул. Тимура Фрунзе в Buba Sushi, на Покровку в "Ю-мэ" или на Маросейку в Jis Asian Bistro. Если в кошельке шуршат излишки, то можно шикануть в новиковском Fumisawa. В "Лодке" от Кости Цзю вы потратите немало, но ничего особо вкусного не найдёте.

Ресторан "Китайская грамота". Достоин внимания

Индийский ресторан "Дарбарс", где готовят вкусно, но очень долго

Ресторан Levantine. Восточная роскошь в здании Lotte Plaza

Скандинавский ресторан MOS. Интересная северная кухня

Еда
6,93 млн интересуются