Найти в Дзене

Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №2

Это продолжение статьи про белую северную рыбу Щокур (Чир).

Начало здесь..

Так, как все же "запечь" щокура в кастрюле?

Скажу откровенно, сколько мы уже мотаемся по северным рыбным краям, но мне, да и всей нашей семье больше нравится рыба, приготовленная в духовке.

По мне, так в духовке рыбу готовить - одни плюсы.

1. Иногда, даже можно её не чистить от чешую.

2. Масло растительное экономится.

3. С рыбой меньше возни.

4. Видов готовки в духовке много (в фольге, в тесте, в сливках, обмазанная сметаной, и т.д.)

5. А о полезности такого вида приготовления, даже и спорить не надо.

Тут недавно, так получилось, что у нас сломалась духовка.

Живем мы далеко от "центра" и запчасти едут к нам долго.

Короче, пока ждал я запчасти (тэн) к духовке, то решил попробовать один рецепт (услышал или где-то увидел).

Как "запечь" щокура в кастрюле

Нам нужно из продуктов:

  • Свежий щокур (мороженный) - 1-2 "хвоста", смотря сколько вас в семье.
  • Томат свежий - 1-2 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло растительное или сливочное.
  • Соль, перец, соевый соус - по вкусу и настроению.

Нужна будет кастрюля или сковорода, лучше, если посуда будет с толстым дном.

И фольга.

У меня была кастрюля.

Готовим:

1. Рыбу очистим от чешуи и внутренностей.

2. Порежем щокура на порционные куски (это как Вам нравится).

-2

3. Помидоры и лук порежем мелко.

-3

4. Отрываем нужный размер фольги.

-4

5. Фольгу обязательно нужно смазать маслом (под рыбой), сливочным будет вкуснее. Смазывать нужно, чтобы после приготовления рыба не прилипла к фольге.

6. Кладем порционный кусок чира на фольгу, солим, перчим.

7. Внутрь рыбы, на верх и по краям кладем порезанные овощи (лук и помидоры).

-5

8. Плотно заворачиваем щокура в фольге "конвертом".

9. Кладем в кастрюлю рыбу на дно и заливаем водой холодной на "2-3 пальца".

-6

10. Закрываем крышкой и ставим среднюю температуру (у меня 6 делений, я готовил на 4-ке).

-7

11. Готовим около 30 минут.

Если Вы плотно запаковали рыбу в фольгу, то получается блюдо, которое мало отличается от приготовленного в духовке.

-8

Если у Вас чугунная (с толстым дном) сковорода, то можно воду не наливать.

Просто готовите под крышкой, периодически переворачивая.

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

-9

А Вы как готовите рыбу?

А Вы ели щокура?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!