Найти тему
DCW Magazine

Дельфин и русалка. Новая локация в Сочи для любителей причерноморской кухни и кофе в вафлях

Оглавление

На месте легендарного кафе «Ласточки» в южном крыле морского вокзала открывается «Дельфин и Русалка». Новый проект обещает свежий взгляд на кухню Причерноморья в обрамлении знаменитого панорамного вида на бухту с яхтами.

Дельфин и русалка. Сочи
Дельфин и русалка. Сочи

Дельфин и русалка

Воздушный, наполненный солнечным светом интерьер не перегружен деталями и радует глаз яркими цветами. Соприкосновение свисающих с потолка бус из морских раковин, шелест пальмовых листьев и шёпот волн, сливаясь, рождают легкую мелодию лета и моря. Лёгкая мебель из ротанга и мягкие диваны уютно заполняют пространство кафе, в котором есть как зоны для больших компаний, так и укромные места для двоих. Обилие зелени и очаровательный вид на марину создают ощущение оазиса, в котором можно укрыться от шума и суеты туристического центра.

-2

Что поесть?

Кухню проекта возглавил Илья Захаров, известный по проектам «Брунелло», Mushrooms, Luciano и Zodiac. Основой меню стали любимые блюда Черноморского региона в авторской интерпретации шефа, который сумел по-новому раскрыть, казалось бы, давно знакомые вкусы, придав им отчетливый морской акцент.

-3

«Дельфин и Русалка» – это микс грузинской, турецкой и кавказской кухонь в сочетании со свежими морепродуктами: традиционная лодочка с начинкой из морепродуктов в нежном сливочном соусе, жареный сыр с карамелизированным абрикосом или салат с хрустящими баклажанами и черноморской рыбой.

Особой гордостью кафе стал устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе с любовью выложено ассорти из свежих морепродуктов. Гости могут выбрать деликатес по вкусу, который тут же окажется на столе.

-4

Что выпить?

За разнообразие и качество напитков отвечают бренд-бармен Алексей Прохоров игорная зона Красной Поляны, казино BUMERANG) и шеф-сомелье Михаил Кучин («Брунелло»).

Одна из особенностей проекта – более 50 видов бокальных позиций вина, а также богатый выбор пенного: от IPAдо фламандского эля. Лимонады на основе японских калписов и натуральных кордиалов, ягодные твисты на классические коктейли освежат во время обеда и станут прекрасным дополнением к ужину. Богатый ассортимент позволит сполна насладиться любимыми напитками или устроить дегустацию новых вкусов с дружеским обменом впечатлениями.

А вот заглянуть в кафе «Дельфин и Русалка» на «чашечку кофе»… не получится. Ведь бодрящий зерновой напиток здесь планируют подавать в вафлях, так что в Сочи скоро появится новая традиция – встречаться за «вафелькой кофе».

Позавтракать с видом на море, назначить деловое или романтическое свидание за легким морским обедом или встретить закат с бокалом игристого и устричным плато под сет модного диджея – все это «Дельфин и Русалка».

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine

Еда
6,93 млн интересуются