На месте легендарного кафе «Ласточки» в южном крыле морского вокзала открывается «Дельфин и Русалка». Новый проект обещает свежий взгляд на кухню Причерноморья в обрамлении знаменитого панорамного вида на бухту с яхтами.
Дельфин и русалка
Воздушный, наполненный солнечным светом интерьер не перегружен деталями и радует глаз яркими цветами. Соприкосновение свисающих с потолка бус из морских раковин, шелест пальмовых листьев и шёпот волн, сливаясь, рождают легкую мелодию лета и моря. Лёгкая мебель из ротанга и мягкие диваны уютно заполняют пространство кафе, в котором есть как зоны для больших компаний, так и укромные места для двоих. Обилие зелени и очаровательный вид на марину создают ощущение оазиса, в котором можно укрыться от шума и суеты туристического центра.
Что поесть?
Кухню проекта возглавил Илья Захаров, известный по проектам «Брунелло», Mushrooms, Luciano и Zodiac. Основой меню стали любимые блюда Черноморского региона в авторской интерпретации шефа, который сумел по-новому раскрыть, казалось бы, давно знакомые вкусы, придав им отчетливый морской акцент.
«Дельфин и Русалка» – это микс грузинской, турецкой и кавказской кухонь в сочетании со свежими морепродуктами: традиционная лодочка с начинкой из морепродуктов в нежном сливочном соусе, жареный сыр с карамелизированным абрикосом или салат с хрустящими баклажанами и черноморской рыбой.
Особой гордостью кафе стал устричный бар в центре зала, где на ледяном фраппе с любовью выложено ассорти из свежих морепродуктов. Гости могут выбрать деликатес по вкусу, который тут же окажется на столе.
Что выпить?
За разнообразие и качество напитков отвечают бренд-бармен Алексей Прохоров игорная зона Красной Поляны, казино BUMERANG) и шеф-сомелье Михаил Кучин («Брунелло»).
Одна из особенностей проекта – более 50 видов бокальных позиций вина, а также богатый выбор пенного: от IPAдо фламандского эля. Лимонады на основе японских калписов и натуральных кордиалов, ягодные твисты на классические коктейли освежат во время обеда и станут прекрасным дополнением к ужину. Богатый ассортимент позволит сполна насладиться любимыми напитками или устроить дегустацию новых вкусов с дружеским обменом впечатлениями.
А вот заглянуть в кафе «Дельфин и Русалка» на «чашечку кофе»… не получится. Ведь бодрящий зерновой напиток здесь планируют подавать в вафлях, так что в Сочи скоро появится новая традиция – встречаться за «вафелькой кофе».
Позавтракать с видом на море, назначить деловое или романтическое свидание за легким морским обедом или встретить закат с бокалом игристого и устричным плато под сет модного диджея – все это «Дельфин и Русалка».
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine