Найти тему

ПЛОВ С БУЛГУРОМ Время приготовления: 40 минут

Оглавление

ПЛОВ С БУЛГУРОМ

Время приготовления: 40 минут

4 порции

Мы очень любим плов, хоть и готовим его редко. Плов с булгуром превосходит все ожидания и представления. Но так как у меня оставалось булгура немного, я сделала плов 50% бурого риса, 50% булгура. Булгур широко применяется в блюдах восточной кухни не только из-за своих отменных вкусовых качеств.Ещё в древности заметили, что состав продукта и его полезные свойства благоприятно сказываются на общем самочувствии человека и состоянии его здоровья.

-— Нам понадобится —-

- 300 г - Булгура и бурого риса

- 300 г - Мяса (Говядина предпочтительнее)

- 3 шт - Морковь

- 1 шт - Луковица

- 3 зубчика чеснока

- Приправы (кумин, паприка, куркума, соль, перец)

- Оливковое масло для жарки

---Приготовление---

Обжариваем на оливковом масле для жарки лук и морковь, добавляем порезанное на кусочки мясо, немного обжариваем, добавляем овощной бульон или воду и тушим минут 10. Затем добавляем рис, булгур и зубчики чеснока, заливаем стаканом воды или овощного бульона и тушим до готовности на среднем огне, переодически помешивая. Добавляем специи по вкусу.

Такое блюдо очень хорошо подходит на ужин или обед.

А если вы используете только булгур, блюдо приготовится быстрее и вкус будет очень необычный и вам понравится больше, чем с привычным рисом!

Еда
6,93 млн интересуются