ПЛОВ С БУЛГУРОМ
Время приготовления: 40 минут
4 порции
Мы очень любим плов, хоть и готовим его редко. Плов с булгуром превосходит все ожидания и представления. Но так как у меня оставалось булгура немного, я сделала плов 50% бурого риса, 50% булгура. Булгур широко применяется в блюдах восточной кухни не только из-за своих отменных вкусовых качеств.Ещё в древности заметили, что состав продукта и его полезные свойства благоприятно сказываются на общем самочувствии человека и состоянии его здоровья.
-— Нам понадобится —-
- 300 г - Булгура и бурого риса
- 300 г - Мяса (Говядина предпочтительнее)
- 3 шт - Морковь
- 1 шт - Луковица
- 3 зубчика чеснока
- Приправы (кумин, паприка, куркума, соль, перец)
- Оливковое масло для жарки
---Приготовление---
Обжариваем на оливковом масле для жарки лук и морковь, добавляем порезанное на кусочки мясо, немного обжариваем, добавляем овощной бульон или воду и тушим минут 10. Затем добавляем рис, булгур и зубчики чеснока, заливаем стаканом воды или овощного бульона и тушим до готовности на среднем огне, переодически помешивая. Добавляем специи по вкусу.
Такое блюдо очень хорошо подходит на ужин или обед.
А если вы используете только булгур, блюдо приготовится быстрее и вкус будет очень необычный и вам понравится больше, чем с привычным рисом!