За последние 12 лет (отсчёт идёт от рождения моей дочери Русланы, потому что до беременности я жрала все подряд и была королевой с модельной фигурой) я пересидела на всех диетах мира, какие только существуют. Кремлевская, Дюкан, Мириманова, Протасов – есть тут такие же мастодонты, которые все это проходили в нулевых?
Затем диеты сменились «образом жизни». По сути это были те же диеты, только называла я их по-другому.
Сначала я сидела на великом и ужасном ПП, через которое, думаю, проходили многие. Гречка, курогрудь, огурцы, обезжиренный йогурт. Выпечка из творога и отрубей – ммм, вкуснятина😂
Затем последовали 8 лет вегетарианства, а за ними 3 года чистого растительного питания – без молока и яиц. Я дотошно рассчитывала рацион по Макдугалу и Грегору, крестилась при виде молочки по Эрету, поклонялась бурому рису по Кэмпбелу, и так освоила растительную кулинарию, что мои рецепты хлеба из пшенки публиковали все известные веганские паблики.
Я 3 года доила миндаль и кокосы (до сих пор люблю свежее миндальное), проращивала и замачивала все, что можно прорастить и замочить, пекла идеальные веганские блины без яиц и пшеничной муки, и знала наизусть ассортимент всех джаганатов Москвы.
Закончилось все в один момент, когда врач расшифровал мне результаты анализов. Тогда начался период питания по анализам. Инсулинорезистентность? Нельзя фрукты, крупы, бобовые, крахмалистые. Можно мясо и рыбу, овощи и зелень. Инсулин, к слову, я вернула в строй. Но ещё долго нервно сглатывала при виде бананов и гречки: нельзя ж!
И красной линией через все эти периоды шла основная мысль: еда должна быть натуральной, цельной и экологически чистой.
Я замачивала в соде овощи и траву чтобы избавить от пестицидов, выискивала яйца и птицу у фермеров, заменяла белый сахар... чем только не заменяла! Стевия, эритрит, кокосовый, сироп топинамбура, свежие финики. Покупала только необработанные крупы, а чаще сама молола муку в кофемолке из гречки и риса.
Принесло ли мне все это здоровье и тело мечты, как думаете? Помогло ли что-то из этого вам?