Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Мы любые праздники отмечаем в кругу семьи, Новый год не исключение.
У нас есть излюбленные блюда, это одно из них.
Моя любовь к блюдам в горшочках идёт ещё из детства, когда в печи родители готовили потрясающе вкусную еду, аромат ее был просто бесподобен.
Ну а теперь - это наше семейное блюдо, которое мы готовим на новогодний стол, так как от него веет теплом и любовью, а ещё оно очень вкусное, только посмотрите, какая вкуснятина:
Для вас мы с женой сняли короткий видеорецепт:
Давайте готовить вместе!
2 средние луковицы режем на тонкие полукольца.
Половину лука выкладываем на дно горшочков, остальную пока откладываем в сторону.
Сверху посыпаем щепоткой соли.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
Мясо с хрящами (мы используем свинину пополам с говядиной) режем на квадраты, примерно 3х3 см.
В мясо добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для мяса, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца и все хорошо перемешиваем.
Мясо равномерно выкладываем в горшочки.
5 средних клубней картофеля чистим и режем на слайсы, толщиной не более 0.5 см.
После этого, картошку выкладываем поверх мяса.
1 морковь разрезаем вдоль, затем на тонкие дольки и выкладываем поверх картошки.
Сверху выкладываем остатки лука и добавляем по щепотке соли в каждый горшок.
Теперь обязательно
в каждый горшок выливаем по 2 ст.л. воды или мясного бульона и остаётся
запечь при температуре 200 градусов 1 час. Приятного аппетита!