Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Такие горшочки всегда готовим на Новый год или как приготовить праздничный ужин и не устать

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!

Мы любые праздники отмечаем в кругу семьи, Новый год не исключение.

У нас есть излюбленные блюда, это одно из них.

Моя любовь к блюдам в горшочках идёт ещё из детства, когда в печи родители готовили потрясающе вкусную еду, аромат ее был просто бесподобен.

Ну а теперь - это наше семейное блюдо, которое мы готовим на новогодний стол, так как от него веет теплом и любовью, а ещё оно очень вкусное, только посмотрите, какая вкуснятина:

фото автора
фото автора

Для вас мы с женой сняли короткий видеорецепт:

Давайте готовить вместе!

2 средние луковицы режем на тонкие полукольца.

фото автора
фото автора

Половину лука выкладываем на дно горшочков, остальную пока откладываем в сторону.

Сверху посыпаем щепоткой соли.

фото автора
фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Мясо с хрящами (мы используем свинину пополам с говядиной) режем на квадраты, примерно 3х3 см.

фото автора
фото автора

В мясо добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для мяса, 1/2 ч.л. чёрного молотого перца и все хорошо перемешиваем.

Мясо равномерно выкладываем в горшочки.

фото автора
фото автора

5 средних клубней картофеля чистим и режем на слайсы, толщиной не более 0.5 см.

фото автора
фото автора

После этого, картошку выкладываем поверх мяса.

фото автора
фото автора

1 морковь разрезаем вдоль, затем на тонкие дольки и выкладываем поверх картошки.

Сверху выкладываем остатки лука и добавляем по щепотке соли в каждый горшок.

Теперь обязательно

фото автора
фото автора

в каждый горшок выливаем по 2 ст.л. воды или мясного бульона и остаётся

фото автора
фото автора

запечь при температуре 200 градусов 1 час. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются