ТЫКВА В ВИНЕ
Так назывался рецепт и я какое-то время готовила именно так.
А потом нашла замену вину. Вкус получился немного иной, что понятно, но тоже очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты:
600 гр тыквы (это где-то половина небольшой тыквы)
1 луковица (лучше взять красную)
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. раст. масла
1/3 стакана красного сухого вина или:
по 1 ст.л. ябл.уксуса, бальзамического уксуса, соевого соуса
1 ч.л. соли, специи (кр.острый перец, куркума, кумин и т.п.)
Приготовление:
Очистить и порезать на кубики тыкву. Лук нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук.
Добавить тыкву, закрыть крышкой, тушить на медленном огне.
Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним томатную пасту и красное вино (или уксус, соевый соус).
Добавить по вкусу соль, перец и проч. специи.
Тушить на медленном огне под крышкой еще несколько минут.
К тыкве приготовила тыквенные блинчики без муки. Рецепт позже напишу.
#тыква_harmlessfood
#веган_harmlessfood
#ужин_harmlessfood