Найти тему
cooking.harmlessfood

Тыква в вине

ТЫКВА В ВИНЕ

Так назывался рецепт и я какое-то время готовила именно так.

А потом нашла замену вину. Вкус получился немного иной, что понятно, но тоже очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

600 гр тыквы (это где-то половина небольшой тыквы)

1 луковица (лучше взять красную)

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. раст. масла

1/3 стакана красного сухого вина или:

по 1 ст.л. ябл.уксуса, бальзамического уксуса, соевого соуса

1 ч.л. соли, специи (кр.острый перец, куркума, кумин и т.п.)

Приготовление:

Очистить и порезать на кубики тыкву. Лук нарезать кольцами.

Разогреть на сковороде масло, обжарить лук.

Добавить тыкву, закрыть крышкой, тушить на медленном огне.

Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним томатную пасту и красное вино (или уксус, соевый соус).

Добавить по вкусу соль, перец и проч. специи.

Тушить на медленном огне под крышкой еще несколько минут.

К тыкве приготовила тыквенные блинчики без муки. Рецепт позже напишу.

#тыква_harmlessfood

#веган_harmlessfood

#ужин_harmlessfood