Найти тему
Два дачника поневоле

Паштет из куриной печени в мультиварке. Быстро, вкусно и без хлопот

Оглавление

Добрый день, друзья.

Сегодня муж принес из магазина куриную печень, предложил сделать паштет, такой как мы частенько делали на даче. Мне захотелось поделиться с вами этим простым рецептом.

Летом, целый день мы проводим на улице, работаем, отдыхаем. Иногда хочется быстро, вкусненько перекусить и не стоять у плиты.

Утром выпить чашку кофе с бутербродом с паштетом, а сверху огурчик или помидорчик, свежий, только с грядки, да с зеленушкой... Поверьте, очень сытно и вкусно.

Еще, что касается мультиварки. Для меня это первая помощница на даче. Первые блюда я в ней не готовлю, а всякие каши, жаркое, плов, ребра... ну, всего просто не перечислить. И конечно же бисквит (в мультиварке получается идеально), кекс, шарлотка и много других сладостей для души.

Думаю, если нет газовой плиты или других приборов на чем готовить, мультиварка выручит.

Извините за длинное отступление.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты для приготовления:

  • печень куриная (можно свиную, говяжью) - 650 грамм;
  • сало - 300 грамм;
  • морковь - 2 крупные;
  • лук - 3 шт., средние;
  • соль - 1ч. лож. без верха;
  • перец черный, молотый - 0,5 ч. лож..

Подготовка:

  • порезать сало пластиками;
-2
  • морковь порезать кружочками;
-3
  • лук порезать четверть кольцами.

Выкладка в кастрюлю мультиварки:

-4
  • первый слой - сало;
-5
  • второй слой - лук;
-6
  • третий слой - морковь;
-7
  • четвертый слой - печень;
  • посолить, поперчить.

Помещаем кастрюлю в мультиварку и включаем программу:

  • помещаем кастрюлю в мультиварку;
  • выставляем программу "Тушение";
  • выставляем время тушения - 1 час.
-8

Спустя час, достаем кастрюлю с тушением из мультиварки и даем остыть.

-9

Содержимое кастрюли: печень, сало, лук, морковь - пропустить через мясорубку.

-10

Хорошо все перемешайте, попробуйте, если нужна соль, подсолите.

Разложите по контейнерам и храните в холодильнике.

-12

Можно пару контейнеров положить в морозилку и достать по мере надобности. В морозилке он прекрасно хранится и не теряет вкус.

Бутерброды из лаваша, приготовленного в мультиварке, с печеночным паштетом, свежими помидорами и зеленью, не оставят вас безразличными.

-13

Количество ингредиентов можно менять. Когда вы однажды приготовите паштет, то для себя решите сколько и каких нужно. Я остановилась на таком количестве, для меня это гармония вкуса. Пробуйте!

Приятного аппетита.

Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие статьи и истории из нашей дачной жизни. Подписаться на канал можно здесь.