Добрый день, друзья.
Сегодня муж принес из магазина куриную печень, предложил сделать паштет, такой как мы частенько делали на даче. Мне захотелось поделиться с вами этим простым рецептом.
Летом, целый день мы проводим на улице, работаем, отдыхаем. Иногда хочется быстро, вкусненько перекусить и не стоять у плиты.
Утром выпить чашку кофе с бутербродом с паштетом, а сверху огурчик или помидорчик, свежий, только с грядки, да с зеленушкой... Поверьте, очень сытно и вкусно.
Еще, что касается мультиварки. Для меня это первая помощница на даче. Первые блюда я в ней не готовлю, а всякие каши, жаркое, плов, ребра... ну, всего просто не перечислить. И конечно же бисквит (в мультиварке получается идеально), кекс, шарлотка и много других сладостей для души.
Думаю, если нет газовой плиты или других приборов на чем готовить, мультиварка выручит.
Извините за длинное отступление.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты для приготовления:
- печень куриная (можно свиную, говяжью) - 650 грамм;
- сало - 300 грамм;
- морковь - 2 крупные;
- лук - 3 шт., средние;
- соль - 1ч. лож. без верха;
- перец черный, молотый - 0,5 ч. лож..
Подготовка:
- порезать сало пластиками;
- морковь порезать кружочками;
- лук порезать четверть кольцами.
Выкладка в кастрюлю мультиварки:
- первый слой - сало;
- второй слой - лук;
- третий слой - морковь;
- четвертый слой - печень;
- посолить, поперчить.
Помещаем кастрюлю в мультиварку и включаем программу:
- помещаем кастрюлю в мультиварку;
- выставляем программу "Тушение";
- выставляем время тушения - 1 час.
Спустя час, достаем кастрюлю с тушением из мультиварки и даем остыть.
Содержимое кастрюли: печень, сало, лук, морковь - пропустить через мясорубку.
Хорошо все перемешайте, попробуйте, если нужна соль, подсолите.
Разложите по контейнерам и храните в холодильнике.
Можно пару контейнеров положить в морозилку и достать по мере надобности. В морозилке он прекрасно хранится и не теряет вкус.
Бутерброды из лаваша, приготовленного в мультиварке, с печеночным паштетом, свежими помидорами и зеленью, не оставят вас безразличными.
Количество ингредиентов можно менять. Когда вы однажды приготовите паштет, то для себя решите сколько и каких нужно. Я остановилась на таком количестве, для меня это гармония вкуса. Пробуйте!
Приятного аппетита.
Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие статьи и истории из нашей дачной жизни. Подписаться на канал можно здесь.