На самом деле, если перечислять всё, что я узнала нового за годы знакомства со своей лучшей подругой, а ныне ещё и свекровью, то это будет явно не одна публикация.
Однако здесь, я расскажу о том, что научилась готовить пока мы с мужем жили у неё два года. То, что вспомнила навскидку, когда появилась идея этой статьи.
➡️ Горбуша запечённая под сыром.
Даже не знаю почему я не додумалась до этого сама, ведь всё очень просто. Я уже показывала этот рецепт в галерее, но так как они видны только с приложения, я напишу его ещё раз.
Рыбу разделать на филе, удалить хребет и нарезать на кусочки.
Выложить в форму, посолить и посыпать любимыми специями. Можно смазать майонезом или любым соусом, но и без него будет сочно.
Далее выкладываем на рыбу кружочки помидор, и отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 15. Точное время я не засекаю, когда помидор начнет подпекаться, тогда и достаю. Посыпаю сыром и снова в духовку, до образования корочки.
На гарнир рис с овощами - идеально, но часто готовлю и булгур. Можно и пюрешку + салат, или вообще просто салат.
➡️ Курица в меду и аджике.
Тут важно, чтобы аджика была хорошая, с насыщенным вкусом и остренькая. Я пока ещё не нашла идеальную, но точно могу сказать что вот эту брать не стоит, совсем не то.
Берём части курицы, у нас обычно крылья и голени, солим и обмазываем соусом:
- Мед - 1 ложка
- Аджика - 1 ложка
Конечно же надо посолить, добавить какие-то специи если вам их в аджике кажется мало.
Оставляем мясо пропитаться примерно на час, а после выкладываем в форму и запекаем до готовности.
➡️ Салат Подсолнух.
О нем я неоднократно уже писала, это любимый салат моего мужа, и есть даже отдельная статья с этим рецептом. Ссылка будет в конце этой статьи.
Если не пробовали, то очень рекомендую. Продукты все доступные - курица, морковь, грибы, яйца.
➡️ Булочки из слоёного теста.
Я вообще раньше не часто использовала готовое слоеное тесто, но теперь оно всегда есть у меня в морозилке. Это удобно и не дороже покупных вкусняшек, но явно добавляет +100 к уюту в доме.
В начинку идёт всё - сладкие джемы, и домашнее варенье, колбасы, сыр, отварные яйца, сгущенка и т.д. Естественно по-отдельности, не все сразу ))
О том какие я пеку булочки из такого теста тоже есть отдельная публикация уже.
Мои 10 вариантов выпечки из слоеного теста. Можно месяц печь и не повторяться.
А ещё я в этом году впервые делала огурцы маринованные по рецепту свекрови, получилось вкусно, даже не смотря на то, что она допустила в нем ошибку ))
В процессе написания этой статьи я вспомнила ещё одно очень интересное блюдо о котором узнала от Томы, и оно хорошо подойдёт на праздничный стол, но о нем я расскажу отдельно, оно этого явно достойно.
Чтобы не пропустить советую подписаться на канал Ёжкин дом тут.
Я вот даже думаю иногда, может ей подарить книгу или блокнот для записи рецептов? Вот типа такой.
Как думаете, хороший подарок для свекрови?
Рецепт салата "Подсолнух" здесь.