Найти тему
Просто Маша

Чему меня научила свекровь - её самые вкусные рецепты, которые я теперь готовлю очень часто.

На самом деле, если перечислять всё, что я узнала нового за годы знакомства со своей лучшей подругой, а ныне ещё и свекровью, то это будет явно не одна публикация.

Однако здесь, я расскажу о том, что научилась готовить пока мы с мужем жили у неё два года. То, что вспомнила навскидку, когда появилась идея этой статьи.

➡️ Горбуша запечённая под сыром.

Вечером пойду куплю рыбку, давненько так не готовила.
Вечером пойду куплю рыбку, давненько так не готовила.

Даже не знаю почему я не додумалась до этого сама, ведь всё очень просто. Я уже показывала этот рецепт в галерее, но так как они видны только с приложения, я напишу его ещё раз.

Рыбу разделать на филе, удалить хребет и нарезать на кусочки.

Выложить в форму, посолить и посыпать любимыми специями. Можно смазать майонезом или любым соусом, но и без него будет сочно.

Далее выкладываем на рыбу кружочки помидор, и отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 15. Точное время я не засекаю, когда помидор начнет подпекаться, тогда и достаю. Посыпаю сыром и снова в духовку, до образования корочки.

На гарнир рис с овощами - идеально, но часто готовлю и булгур. Можно и пюрешку + салат, или вообще просто салат.

➡️ Курица в меду и аджике.

Тут важно, чтобы аджика была хорошая, с насыщенным вкусом и остренькая. Я пока ещё не нашла идеальную, но точно могу сказать что вот эту брать не стоит, совсем не то.

А ещё она очень соленая. Вообще марка "Персона" не производит ничего вкусного.
А ещё она очень соленая. Вообще марка "Персона" не производит ничего вкусного.

Берём части курицы, у нас обычно крылья и голени, солим и обмазываем соусом:

  • Мед - 1 ложка
  • Аджика - 1 ложка

Конечно же надо посолить, добавить какие-то специи если вам их в аджике кажется мало.

Оставляем мясо пропитаться примерно на час, а после выкладываем в форму и запекаем до готовности.

➡️ Салат Подсолнух.

О нем я неоднократно уже писала, это любимый салат моего мужа, и есть даже отдельная статья с этим рецептом. Ссылка будет в конце этой статьи.

Ни разу в этом году не готовила, поэтому на новый год будет обязательно.
Ни разу в этом году не готовила, поэтому на новый год будет обязательно.

Если не пробовали, то очень рекомендую. Продукты все доступные - курица, морковь, грибы, яйца.

➡️ Булочки из слоёного теста.

Я вообще раньше не часто использовала готовое слоеное тесто, но теперь оно всегда есть у меня в морозилке. Это удобно и не дороже покупных вкусняшек, но явно добавляет +100 к уюту в доме.

Тут кстати я впервые опробовала силиконовый коврик из Фикс Прайс.
Тут кстати я впервые опробовала силиконовый коврик из Фикс Прайс.

В начинку идёт всё - сладкие джемы, и домашнее варенье, колбасы, сыр, отварные яйца, сгущенка и т.д. Естественно по-отдельности, не все сразу ))

О том какие я пеку булочки из такого теста тоже есть отдельная публикация уже.

Мои 10 вариантов выпечки из слоеного теста. Можно месяц печь и не повторяться.

А ещё я в этом году впервые делала огурцы маринованные по рецепту свекрови, получилось вкусно, даже не смотря на то, что она допустила в нем ошибку ))

Урожай тоже с её грядок
Урожай тоже с её грядок

В процессе написания этой статьи я вспомнила ещё одно очень интересное блюдо о котором узнала от Томы, и оно хорошо подойдёт на праздничный стол, но о нем я расскажу отдельно, оно этого явно достойно.

Чтобы не пропустить советую подписаться на канал Ёжкин дом тут.

Я вот даже думаю иногда, может ей подарить книгу или блокнот для записи рецептов? Вот типа такой.

Как думаете, хороший подарок для свекрови?

Рецепт салата "Подсолнух" здесь.