Сейчас самогон в России популярен как никогда ранее! Гонят его как и в деревнях так и в городах. Гонят как и малообеспеченный слой населения так и весьма состоятельный. Гонят на самодельных аппарат и на безумно дорогих дорогих агрегатах. Гонят многие.)
Но как не крути большинство самогонщиков делают свои напитки только из сахара. Даже в регионах где к осени куча фруктов в садах, главенствует все равно сахарок. В чем причина такой популярности сахара для производства домашнего алкоголя?
Если изучать историю самогоноварения на Руси то можно понять что данный процесс имеет многовековую историю.Но делали самогон тогда из зернового сырья.Существовало множество частных винокурен ,которые производили данный напиток. Все знают знаменитый на весь мир "Полугар"
А вот во времена СССР все изменилось. Еще в 1924 года была введена статья, по которой самогонщикам грозило пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. И это очень большой срок. Ведь з тяжкие преступление , как пример за убийство давали 10 лет.
Постепенно все традиции винокурения были забыты и почти полностью утрачены. Но гнать самогон естественно не прикатили. Только это делалось в тайне от всех.
Именно такие законы и запреты послужили поиском нового простого и доступного сырья. Которым и стал сахар. Расцветом сахарного самогона стало правление МС Горбачева. Несмотря на запреты гнали тогда очень многие.
Читаем: 👉 Какая идеальная крепость самогона для застолья?! 👈
Почему сейчас настолько популярен сахарный самогон?! Ответ очевиден.
- Стоимость готового продукта в 4-5 раз ниже стоимости магазинной казенки.
- Продукт получается экологически чистым. Мы знаем из чего он сделан. Что не скажешь про магазинную водку.
- Доступность ингредиентов. Купить дрожжи и сахар можно где угодно.
- Простота изготовления. Два ингредиента и вода. Больше ничего не надо.
- Возможность сделать различные настойки или мацераты позволяет получить качественный напиток, которым не стыдно угостить родных и друзей.
А сейчас для многих , самогоноварение стало просто хобби. Которому они посвящают кучу времени. Да и денег тоже) Со временем многие перейдут на иное сырье. но пока сахар рулит!
СМОТРИМ! Ананасовый самогон к Новогоднему столу.
👇 👇 👇 👇
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!