Произошло это событие уже лет десять назад. Не, посчитал, уже лет пятнадцать. Мы тогда очень серьёзно осваивали Абхазию. Посетили Гагры, Гандиади. И вот пришла очередь для столицы Абхазии.
Поселились рядом с центральным рынком города. Лучше назовём около главного южного базара. На второй день после приезда с самого утра пошли на базар покупать продукты. И вот перед входом в базар, с левой стороны от центрального входа столовая.
- Зайдём? - говорю жене
В это время из столовой выходит группа мужчин, которая уж очень темпераментно разговаривает. Такой южный спор, в который могут быть вовлечены прохожие. Машут руками. Дискутируют и говорят возбуждено на своём родном языке.
Республика ещё не оправилась после боевых действий. Ещё здания стоят обгорелые и следах от боевых действий. А тут такой жаркий южный спор.
Какое тут посещение столовой! Конечно же жена схватила меня за руку, и мы бегом направились в сторону нашего временного дома.
Только через два дня мне удалось уговорить жену зайти в эту столовую и оценить в ней качество еды. Сразу скажу, что мы не разочаровались. Даже очень понравилось.
- А можно у вас попробовать мамалыгу? - спросил я у женщины, стоящей за прилавками, — вот мы приехали первый раз в Сухум.
- Садитесь за столик, принесём.
Сели за столик. Осматривают по сторонам. И вижу такие чудеса жизни. В продаже нет даже пива. Никаких спиртных напитков. За соседним столиком сидят ребята лет двадцати - двадцати пяти. Обедают. Но на столе нет спиртного. У них на столе лимонад. Представьте столовая на базаре и нет личностей с горячительными напитками. Чудеса, да и только!
Приносят две огромные тарелки кукурузой каши. А сверху сыр. Тарелки таким размером огромным. Знаете, как вот бабушки дают внукам, когда они говорят, что голодные. Из детства.
- Да такое количество мы не осилим! - воскликнул я.
- Ладно заплатишь за одну порцию, - разрешила хозяйка.
Одну порцию мы разделили по-семейному. Большую часть порции пришлось одолеть мне.
На следующий день мы уже обедали в этой столовой как завсегдатаи. Нас старались угостить национальным блюдами и старались чтобы всё понравилось.
Вот так оказывается обманчиво первое впечатление.
Что скажешь, читатель?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.