Мне кажется, я всегда любила Николая Караченцова.
Впрочем, это иллюзия.
Знакомство с актером произошло после фильма Старший сын (1975 год). Его Владимир Бусыгин меня сразу покорил своим растянутым свитером и рыцарским поведением.
На настоящая любовь к Караченцову Николай пришла ко мне вместе с пластинкой "Юнона и Авось", подаренной подругой на день рождения.
Это был единственный случай в моей жизни, когда я пела вместе исполнителями всех арий, пытаясь подражать интонациям актеров и изображая, как могла, героев. Я все тексты знала наизусть и чувствовала себя звездой сцены - вот такая невероятное действие произвело на меня это произведение.
И, конечно, Николай Караченцов. Про театр Ленком, кстати, я узнала тоже только благодаря этой пластинке и благодарю Николаю Караченцову.
Недавно, случайно захватив на ТВ фрагмент ускользающего Профессионала(1981) в исполнении Бельмондо, поймала себя на мысли, что с этой ролью не хуже, а, может, даже и лучше, справился бы Николай Караченцов.
Да, у актера не было подобных ролей смелых отчаянных, готовых на все спецагентов.
Но, если бы такая роль ему была предложена, уверена, справился бы великолепно.
Ну, чем не профессионал?
Конечно, мысли о том, что Караченцов мог бы легко заменить Бельмондо, вполне могли быть вызваны тем, что этого актера в фильме Профессионал дублировал Николай Караченцов.
Но что вы думаете по поводу фильма Блеф (1976)?
Не кажется ли вам, что и здесь Караченцов легко заменил бы Челентано?
И дело не только в схожести образов, но и в том, но и в наличии безусловного комедийного таланта у обоих актеров, которым легко были подвластны и тонкая комедия, и гротеск и фарс.
Именно таким фильмом и является Блеф.
А как по-вашему, справился бы Караченцов с этими ролями?
И если бы справился, имели бы они такой же оглушительный успех?