Найти тему

Апельсиновые капкейки

Несложный рецепт нежных капкейков.

На 6 штук:

- Масло сливочное 72,5% 60гр

- Сахар 70 гр

- Цедра 1 апельсина

- Яйцо(со) 1 шт

- Йогурт 3,5% 50гр

- Сок 15гр

- Коньяк 10 гр

- Мука 100 гр

- Ванилин/соль 1гр

- Разрыхлитель 4 гр

Масло хорошо пробить с сахаром. Постепенно добавляем яйцо, йогурт, сок, коньяк. Ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Замесить не очень густое тесто.

Температура выпечки 170°С. Выпекать 20-25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются