Найти тему
Пенсионерка Женечка

Вкуснящие и совершенно постные калитки. Рецепт внутри..

рыбники из щуки,калитки с ягодами.грибами.
рыбники из щуки,калитки с ягодами.грибами.

Это совершеннно постные пирожки. Кали́тки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками

Меня изнутри гнобило, распирало. Как же их спечь? Неужели не смогу?.. Почему не наблюдала, как мама делала? Вот ощущаю, даже вкусовые качества. Но...

Расспрашивала старенькую тетушку , но и она не могла мне помочь. Тогда я решила опять экспериментировать с тестом

Карельские калитки на ржаной муке ,
200 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки
180 мм теплой воды
3 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
----
Начинка: из 6 картофелин сварить и сделать пюре+укроп, черный перец, растит.масло; ягоды с морозилки+варенье и чуть крахмала добавить(чтобы ягоды не растекались)=смешать; рыба ,чуть подсоленная
---
Тесто: в воду комнатной температуры добавить соль и растит.масло. Постепенно добавляя просеянную муку.
Тесто должно быть эластичным, но не липким. Положить его в пакет и на 20-25 мин на холод.
Достать тесто и раскатать его на тонкие . овальные лепешки.
В серединку начинку и защипнуть по краям

В этот раз это были они, самые -ИЗ ДЕТСТВА...почти

Так опять же не понравились мне края . Надо защипы делать почаще и пшеничной муки поменьше , чем ржаной добавлять .Но теперь то я знаю и буду так делать.

Рецепт проверен , испробован .

Дерзайте

-5

Такие восходы бывают на Белом море

Хорошего вам настроения!!!

Статья была полезна ?
Ставьте лайки.