Отеки на ногах - это состояние, для которого нет сезона. Отекать конечности могут не только в летние месяцы. Отек ног может происходить по ряду причин, таких как беременность, болезнь, электролитный дисбаланс, лекарства, аллергия, овуляция, менструация, обезвоживание.
К этим причинам нельзя не добавить застойный образ жизни и потребление определенных продуктов. Кондитерские изделия, желтый сыр, газированные напитки, алкоголь - вот лишь некоторые из них. Посмотрите, какие другие продукты могут вызвать отек ног.
Приправы и готовые бульоны и супы
Готовые специи в пачке, которые мы выбираем для супов, различных блюд, также не предпочтительны, если у вас часто задерживаются лишние жидкости. Они содержат различные консерванты, заменители соли, а иногда и ингредиенты для большей плотности. Вместо этого купите каждую специю отдельно, и вы сделаете свой собственный полезный микс для отличных блюд.
Консервированные и замороженные овощи
Некоторые овощные консервы содержат большое количество натрия, сахара, консервантов. Например, может возникнуть соблазн открыть бобы в томатном соусе и решить проблему с ужином, но на следующий день вы наверняка еще больше опухнете. При приготовлении пасты или блюда с рисом и мясом также готовьте собственные соусы. Готовые соусы для пасты также содержат вредные для здоровья ингредиенты, иногда глютен, который также может вызвать отек рук и ног.
Обработанные продукты
Это блины, вафли, готовые к употреблению, доступные в ряде магазинов. Также крендели, круассаны, попкорн из микроволновки, овсянка на чашку - быстрый и легкий завтрак. В них много сахара, соли или заменителей соли, трансжиров, вызывающих отек конечностей, и многое другое.
Обработанное мясо
Как и консервированные овощи, переработанное мясо также содержит значительное количество соли или ее заменителей, крахмала для плотности, трансжиров. Избегайте колбас, мясных консервов.
Трансжиры
Транс-жиры - это тип жиров, распространенных в обработанных пищевых продуктах, которые организм не может переработать. Частое употребление вызывает склонность к развитию хронического воспаления, ожирения, сердечных заболеваний, отеков, повреждения тканей.